新竹路平專案「鋪長木板」供機車停放 網讚超貼心再推:工人脫鞋進超商

▲▼進超商先脫鞋?竹市這舉動背後有洋蔥。(圖/翻攝臉書社團新竹大小事)

▲承包鋪設新竹市柏油路面廠商的貼心舉動讓網友大讚。(圖/翻攝臉書社團新竹大小事)

生活中心/綜合報導

桃園一名女網友日前到新竹,看見一條剛重新鋪好的柏油路上擺著一塊塊長木板,走近看告示,原來是施工單位為了給機車停放而貼心放置的,「新竹市政府真的很讚」。正值新竹市108年路平專案進行期間,另一名網友也PO出照片,路平施工師傅為了不弄髒地板,進超商前還會先脫下鞋子,也引來網友大讚。

原PO在臉書社團「新竹大小事」貼文,柏油路上一塊塊整齊放好的長木板,剛好能夠容納一輛機車,上頭寫著「請將機車放置木板上,以免造成坑洞,確保路面品質,謝謝。」施工單位貼心的舉動讓她直呼「很少見」,「新竹市政府真的很讚」。

請繼續往下閱讀...

雖然是美事一樁,網友的看法仍兩極,部分人認為「感覺不用一個禮拜又都是坑坑洞洞的了,因為很多人看不懂中文」、「可能不用多久又要挖了」;另一部分人表示「真的,最近看到也絕得很棒」、「硬了就比較不會被挖洞」。

▲▼進超商先脫鞋?竹市這舉動背後有洋蔥。(圖/翻攝臉書社團新竹大小事)

▲原PO覺得「新竹市府真的讚」。(圖/翻攝臉書社團新竹大小事)

一名網友指出,因為家人在政府機關從事相關工作,對工程發包驗收作業不陌生,所以他多少也會了解一些,「那應該是包商貼的,因為路面還沒定型,把車停上去會讓鋪面不平整,工程驗收就不會通過,包商會被扣錢或要求重做。」他認為,板子跟新竹市府沒有直接關係,而是因為新竹市府驗收夠仔細,才會讓包商希望做到好,不要驗收還被挑毛病。

根據《三立新聞網》報導,新竹市路平專案正在進行中,廠商的貼心舉動不僅已在新竹傳開,更有人看到路平師傅為了不讓鞋子上的瀝青弄髒地板,進超商前還特地脫下鞋;新竹市長林智堅表示,路平一直視市民最關心的市政項目,感謝基層同仁的貼心與細膩。今年度路平計畫持續進行中,20日起會陸續啟動竹光路全線、東光陸橋與振興陸橋、公道五路二段的重鋪作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面