更新/新華社「中美貿易戰停火止戰」 證實為1年前舊稿

大陸中心/綜合報導

09:50 更新

新華社 20 日上午 9 時 50 分發表聲明,表示《中美貿易戰停火!止戰!》是 2018 年舊聞,對盜用新華社名義發布虛假新聞行為予以譴責。新華社在聲明指出,「今早,一些網站發布《據新華社最新消息,中美貿易戰停火!止戰!》。經查,此消息為新華社2018年5月20日所發舊稿,非新華社今日所發。對盜用新華社名義發布虛假新聞的行為,我們予以譴責,並保留依法追究其責任的權利。」

07:30

《騰訊新聞》報導,經查證闢謠後,「中美貿易戰停火!止戰!」一文為新華社一年前,即2018年5月20日之舊稿。消息發出時就僅有一句話,遲遲未有其他更新,大約20分鐘後,不論是新華社網站、新浪新聞、搜狐、環球網、網易新聞等新聞網站,都已經找不到原本推播的新聞頁面。

目前美國和中國官方皆未有任何消息證實貿易戰停火。

07:02

新華社今晨7點突然推播報導指出,根據最新消息,中美貿易戰將停火止戰,但目前還未有其他新消息。

日前川普總統揚言要再度對大約3千萬美元的中國進口商品加徵25%的高關稅,再加上先前已經25%關稅的2千萬美元商品,已經等於美國一年從中國進口的商品總額。中國也一連串加關稅措施反擊,官煤更是每日都有評論文章嚴重抨擊。

出版 07:02
更新 07:30

關鍵字:貿易戰,中美貿易戰,美中貿易戰,貿易協商,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易烊千璽愛的宣言:我只要你! 撒嬌「不要跟別人走哦!」羅志祥也尖叫

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

老爸遭盤查僵持10秒 警狂轟3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面