印度大選出口民調:執政聯盟勝!總理莫迪秀「山洞冥想」被虧翻

▲▼印度國會大選,印度選舉。(圖/路透社)

▲印度國會大選歷經39天,終於結束。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

號稱全球最大規模的印度國會下議院選舉經歷7個階段之後,終於在19日傍晚落幕,多數的出口民調都顯示,總理莫迪(Narendra Modi)領導的國家民主聯盟(National Democratic Alliance)將會在下議院中獲得多數席次,最終結果將於23日公布。

印度下議院共有545個席次,「今日印度報」(India Today)出口民調顯示,莫迪領導的國家民主聯盟預計將贏得339至365席,而主要的反對黨國大黨(Congress Party)領導的在野聯盟,預計會拿下77至108席。

民調機構「Todays Chanakya」的民調則顯示,國家民主聯盟預計拿下350席;印度電視台「imes Now」公布的出口民調顯示,國家民主聯盟預計拿下306席,幾乎多數的民調都顯示,執政黨聯盟將會獲勝。任何政黨都需要超過272個席次來組成政府。

2014年選舉時,莫迪的執政聯盟贏得336席,這次選舉也被視為針對莫迪過去5年來施政的滿意度公投。這可說是全球最大的民主選舉,大約有9億人是有效選民,有8300萬名首投族,全國設了大約100萬個投票站,歷時39天,經歷7個階段,投票才終於結束,結果將會於23日公布。

▲▼印度國會大選,印度選舉。(圖/路透社)

此外,莫迪在投票結束前的周末前往知名印度教寺廟凱達爾納特寺(Kedarnath Temple),進行冥想及修行,他所屬的印度人民黨也在推特上PO出了一系列照片,包含莫迪在山洞裡冥想,非常虔誠的模樣,試圖藉由宗教拉近與選民的距離。

但是,有人起底,這個「洞穴」其實是人造的設施,住一個晚上大約為990元盧比(約台幣442元),有乾淨的飲水和電力,也按時間供應三餐,也有電話可以跟外界聯絡,房內甚至有服務鈴,可以呼喚服務人員,甚至也有媒體在一旁拍照,被網友戲稱為「五星級冥想」,也出現大量惡搞圖片影片。

▼印度國會大選結束前,總理莫迪前往山洞冥想。(圖/翻攝自推特/@BJP4India)

▲▼印度國會大選結束前,總理莫迪前往山洞冥想。(圖/翻攝自推特/@BJP4India)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面