「走這遭無冤無悔」完成立委任期 陳宜民:回學校教書

記者洪正達、賴君欣/高雄報導

國民黨立委參選人陳宜民落後同黨競爭對手李雅靜,確定從2020的立委選戰中出局,外界盛傳是17日同婚法案中倒戈影響初選民調,為此,陳宜民表示,初選結果「輸了就是輸了」,對於自己三讀程序中投下贊成票,是「在正確的時刻選擇做對的事情」,對於接下來的規劃則會完成本屆立委任期後,就回到學校教書,對於誤打誤撞踏入政治圈,陳宜民強調「一路走來無冤無悔」。

▲▼ 初選落敗,陳宜民表示不後悔走這遭            。(圖/記者賴君欣攝)

▲國民黨立委陳宜民初選失利,表示自己並不後悔踏上政治路、挺同婚。(圖/記者賴君欣攝)

陳宜民表示,當初步入政治原本就是意外的插曲,當工作結束後再回到學校「本來就是再正常不過」,他也相當感謝支持者的力挺,讓他能在正確的時候做出對的選擇,陳宜民也說,自己的醫療背景為預防醫學及傳染病防治,挺同婚就是給他們人權及希望,如果能給兩個人神聖婚禮的祝福,也能避免不少疾病的蔓延,這在國外都有許多文獻可以佐證,這都是正向的社會因子,也絕不屬於政黨對決的範疇。

陳宜民強調,他也可以因為選舉關係優先考量到自己,甚至可以在同婚法案的表決中缺席,但為了同志的人權必須要咬緊牙關,當有一天年老的時候回頭看這天,不會後悔做出正確的決定,即便現在同志可合法登記結婚,不過接下來最重要的就是教育問題,因為「什麼時候開始導入同志教育」,遠比現在所有的相關議題還重要。

關鍵字:陳宜民,立委初選,李雅靜,同婚法案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

政治熱門新聞

高雄編113萬買禮券防登革熱被..

兩岸倒退、斷交5友邦 馬英九:..

國中生嗆:選總統很可笑,醒一醒..

韓國瑜遭嗆可笑 潘恒旭5字點評

揭韓冰送車給韓國瑜真相 黃光芹..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

陳吉仲挨批不孝 爸現身挺兒

回擊!吳敦義下令動員全黨7/7..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

遭轟花6千多萬清淤! 韓國瑜揭..

一張圖看登革熱防疫經費到底給多..

韓國瑜串流5大平台 斗內50萬..

罷免韓國瑜需57萬同意票 陳其..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面