地方 地方焦點

暴雨釀災 南投河川局連夜吊「肉粽角」消波塊搶修提防

▲河川局吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,穩固堤防邊坡。(圖/南投縣府提供)

▲河川局吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,穩固堤防邊坡。(圖/南投縣府提供)

記者白珈陽/南投報導

連日豪雨,南投埔里鎮、魚池鄉、仁愛鄉、信義鄉等地發生災情,南投縣府繃緊神經,協調各單位救災,經連夜搶救,受損道路大部分恢復通車,但埔里南環路南港溪堤防崩塌、仁愛鄉投89線等路段仍在搶修,縣府呼籲民眾出門小心,避免危險。

18日豪雨過後,南投縣大多數封閉路段在一天之內都已經搶通;但埔里南環路南港溪堤防崩塌約150公尺,河川局連夜吊來俗稱「肉粽角」的消波塊,先穩住堤防邊坡,並進行搶修工程。

鋒面過境,南投暴雨頻傳,山區、平地都傳出災情。縣府統計,至少有15處道路橋梁封閉,經搶修後陸續通車,災損較嚴重的地區,仍在搶救當中。南投縣府接獲災情通報後,第一時間派出警方到現場拉起封鎖線,包括公路局工務段、縣府工務處等單位,並馬上請合約廠商趕赴現場,清除淤泥、路障,確保交通順暢。

縣府資料報告提出,南投131線9.5公里處,埔里往魚池路上,發生土石流,電線竿被冲倒,19日上午土石己緊急清理,待台電將電線杆扶上,即可通行。

▲投131線9.5k,土石己清理,待台電將電電線杆扶正。

▲投131線9.5k,土石己清理,待台電將電電線杆扶正。

另外,仁愛鄉投八十九線49公里等路段,土石坍方,道路受損,無法雙向通行;信義鄕神木村第10、11鄰聯外道路中斷,工程單位努力打通,方便民衆通行。

南投縣政府表示,大雨不斷,民眾出門要小心,隨時都可能有路況發生,避免到山區或在溪流附近逗留,確保安全。

▲糯米橋(國姓鄉北港溪石橋)溪水湍急。

▲糯米橋(國姓鄉北港溪石橋)溪水湍急。

關鍵字:南投,消波塊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園航空城 協議價購會議將..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

應援團先準備道具「大拚場」

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

台61線大園-草漯路段 6/2..

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

侯友宜:嚴格取締交通違規

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面