波音首次鬆口「軟體有問題」 極力修正737 Max模擬器挽救信心

▲▼ 波音737 MAX 8 飛機。(圖/達志影像/美聯社)

▲引發2起空難的正是波音737 Max 8飛機。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

波音737 Max 8客機過去半年內相繼傳出衣索比亞空難、印尼獅航墜機,共奪走346條人命,當時外界就質疑是機型設計出了問題。波音公司18日首度承認,用來培訓飛行員的737 Max的軟體設計有破綻,目前已經對模擬器軟體進行修正,但沒有提到是什麼時候發現有瑕疵的。

據《紐約時報》報導,衣索比亞空難發生時,專家就懷疑是「自動防失速系統」(MCAS)出問題,全球多國還因此停飛737 MAX客機,波音公司也宣布無期限縮減產量約20%。

波音公司發​​言人高登(Gordon Johndroe)表示,16日已完成737 Max模擬器軟體的改善作業,並且附上明確的操作資訊,也會對飛行員進行額外教育,確保這套系統可以應付任何班機狀況,而且軟體已經不會再產生過去2起空難時的「特定飛航狀態」。

▲▼西南航空,波音737 MAX。(圖/達志影像/美聯社)

▲西南航空是波音公司的主要客戶。(圖/達志影像/美聯社)

此外,美國西南航空(Southwest Airlines)是波音公司的大戶,機隊中有34架都是737 Max,他們預期今年內應該會收到第一個模擬器,但仍要等美國和國際航管單位批准,才能重新啟用737 Max。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面