駁協商反悔 賴清德陣營批蔡團隊:不要打人的喊救人

▲行政院前院長賴清德19日參訪南投縣竹山鎮紫南宮。(圖/記者白珈陽攝)

▲行政院前院長賴清德19日參訪南投縣竹山鎮紫南宮。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/南投報導

行政院前院長賴清德19日上午到南投縣竹山鎮紫南宮參拜,現場民眾熱烈歡迎,紛紛湊前合照。賴清德說,他的行政資歷和經驗完整,可以承擔責任出選總統,但談及黨內初選遭質疑反悔協商結果,賴避而不談,交由發言人李退之回應。李則說,獲知對方的質疑,第一個反應就是「打人的喊救人」。

賴清德19日到紫南宮進行參拜,面對民眾熱情上前合照、握手,來者不拒;但當媒體問及反悔2次協商結果時,賴不願回應,委由辦公室發言人李退之說明。

▲民眾爭先與賴清德合照。

▲民眾爭先與賴清德合照。

李退之表示,當得知對方的質疑的消息時,第一個反應就是「就像我們台灣人常常講的,不能打人的喊救人」。

▲賴清德辦公室發言人李退之。

▲賴清德辦公室發言人李退之。

李說,黨內初選規則在公告時本來就有決議,總統和立委都應在5月底前完成初選民調和提名,在上一次的決議卻把總統和立委的初選期程對調,但即便已經對調,都應以原基礎在5月底前完成提名,在此大原則上,請對方一定要「認乎清,看乎明」。

李也說,國民黨是「先射箭再畫靶」,民進黨是「箭射出去了,卻還找不到靶」,靶根本不知道跑哪去。他意有所指的說,是誰對初選時程一延再延,打算用時間綁架全黨,試圖改變遊戲規則,相信大家都很清楚。

媒體提問,究竟是誰把靶移開?李表示,「台灣的民眾比局內人看得更清楚,絕對沒有指責,更沒有反悔的問題,希望每個人都能當個有高度的參選人,也應該做一個有高度的領導人」。

最後談到,是否可能還會有「蔡賴會」,李說,這是上次中執會交付給5人小組的工作,他們也樂見5人小組完成任務。

關鍵字:協商反悔,賴營

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

即/台北未列警戒!市府說明了

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面