頂新反擊日本全家:嚴重損害公司名譽及200萬名消費者

▲▼唐吉軻德全家便利商店。(圖/達志影像)

▲日本全家日前指控頂新未公平給予相關收益與權利金。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

日本全家日前指控頂新未公平給予相關收益與權利金,傳出遭駁回。日本全家17日強調,並沒有遭駁回。頂新昨(18)日發聲明表示,該指控與事實全然不符,不僅嚴重損害頂新集團的名譽,還同時影響到中國大陸全家的經營,特別是2萬名員工與加盟事業夥伴、以及每天進店惠顧的200萬名消費者。

日本全家在2004年與台灣頂新集團合資設立開曼法人「CHINA CVS (CAYMAN ISLANDS) HOLDING  CORPORATION(簡稱CCH)」合資公司,其中,日本全家子公司「中國全家」持有CCH的40.35%股份,頂新100%子公司「頂全控股」持有59.65%、近六成的股份。

請繼續往下閱讀...

頂新表示,日本全家所指控的合資公司CCH未揭露其間持續存有利益衝突之交易資訊,以及長期延遲支付權利金等導致信賴關係遭到破壞、且難以回復云云,與事實全然不符。

頂新表示,日本全家的指控等同以公然方式詆毀頂新集團,不僅嚴重損害頂新集團的名譽,還同時對於中國大陸全家的經營,特別是對2萬名員工與加盟事業夥伴、以及每天進店惠顧的200 萬名消費者造成了負面影響,為此頂新集團深表遺憾,希望日本全家方面能夠盡速改正,並避免今後再有此等不當行為。

頂新集團表示,日本全家在開曼群島法院所提出的申請,於情於理於法均無所據。

頂新集團表示,日本全家若認為有任何爭議必須循法律途徑解決,則應按照雙方約定的方式--即仲裁方式進行,這也是頂新集團所提出的主張之一,並且已獲得開曼群島法院一審判決的支持,日本全家因此被判需負擔訴訟費用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面