臉書推「為什麼我會看到這則貼文」功能 用戶可自行設定

▲▼facebook。(圖/路透社)

臉書推「為什麼我會看到這則貼文」新功能。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

臉書(Facebook)宣布推出「為什麼我會看到這則貼文」新功能,讓用戶能減少或增加想看到的貼文,預計5月底全面上路。這是Facebook首次將動態消息的運作方式資訊直接呈現於APP。

Facebook發布新聞稿指出,動態消息的目標在於呈現出與用戶最相關的貼文,貼文右上角下拉式功能表中的「為什麼我會看到這則貼文」,可解釋用戶過去的互動會如何影響貼文在動態消息上的排序。

請繼續往下閱讀...

透過這項新功能,用戶將能看到為什麼用戶在他們的動態消息中會看到這則貼文;最能影響貼文排序的資訊類型,包含用戶與朋友、粉絲專頁或社團貼文的互動頻率;與特定貼文類型例如影片、照片或連結的互動頻率;管理動態消息的捷徑,例如搶先看、取消追蹤、動態消息偏好設定及隱私捷徑。

Facebook動態消息產品經理Ramya Sethuraman表示,「為什麼我會看到這則貼文」的功能將解釋為什麼用戶會在自己的動態消息上看到某些貼文,也讓用戶能更輕鬆管理他們所看到的貼文。透過這個方式,用戶能減少或增加他們想看到的貼文,進一步打造個人化的使用體驗。

Facebook同步更新了4年前即推出的「為什麼我會看到這則廣告」功能,讓用戶可以了解某些因素如何影響他們在動態消息上看到的廣告,例如基本人口統計資料、興趣與用戶曾拜訪的網站。現在,當廣告主的資訊和用戶在Facebook的個人資料相符合時,Facebook會提供用戶更多關於廣告出現的資訊。

關鍵字:臉書,Facebook,為什麼我會看到這則貼文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面