影/中油汽、柴油每公升明漲0.3元、0.4元 95無鉛30.4元

財經中心/綜合報導

因中東地緣政治情勢緊繃帶動國際油價上漲,中油明(20)日起汽、柴油每公升各漲0.3元、0.4元。調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28.9元、95無鉛汽油30.4元、98無鉛汽油每公升32.4元、超級柴油每公升27元。

▲▼加油,加油站。(圖/ETtoday資料照)

▲油價連九漲。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

中油表示,在抵亞鄰最低價限制及實施平穩措施下,今年來截至四月底為止,中油自行吸收共了16.23億元。

中油指出,延續「先亞鄰、後平穩」之調價原則,汽、柴油應分別調漲0.5元及0.6元,調整後之95無鉛汽油價格為每公升30.6元,超過30元部分再依油價平穩措施,由中油吸收25%。經計算本週汽、柴油每公升應各吸收0.2元,故調整後汽、柴油零售價應分別調漲0.3及0.4元。

中油表示,本週原油價格受中東地緣政治緊張情勢升溫助漲、及美中貿易助跌等影響,呈現漲多跌少情勢。本週調價指標7D3B週均價為每桶71.79美元,較前週70.02美元上漲1.77美元,新臺幣兌美元匯率貶值0.222元,國內油價依公式計算漲幅為2.61%。

此外,沙烏地阿拉伯日前指出,沙國兩艘油輪在波斯灣海域遭惡意攻擊受損;美方則稱油輪遇襲事件,以伊朗發動攻擊的嫌疑最大,是帶動本週國際油價走揚的主要因素。

關鍵字:油價,中油,加油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

財經熱門新聞

郵局不能領200元了!中獎發票..

新iPhone有秘密武器 將搭..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

明天打「夫人牌」 郭台銘:老婆..

暑假要來了!法人一次報給你知道..

郭台銘批陳歐珀「禽獸不如」

養出小小巴菲特 父母生活中做起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面