2天7起!北海道棕熊出沒追騎士 他開貨車勇擋救人…「咚一聲」撞凹車牌

記者林瑩真/編譯

隨著天氣變暖,日本北海道頻頻傳出棕熊出沒的消息,包括現身在大馬路上、市區、學校附近等,甚至追趕騎單車的行人。對此,日本政府呼籲民眾多加注意。

綜合日媒報導,目擊消息從4月後期開始傳出,最初是在札幌市的住宅區、小學附近發現有棕熊出沒,路面上還留下棕熊的腳印等。隔日,札幌市隔壁的北廣島市也傳出有人在商業區目擊棕熊出沒,最後由警方以警車追趕,將熊趕回朝向札幌的森林。光是4月21日及22日,就發生7件目擊棕熊出沒的事件。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

5月15日發生的事件更為驚險,一名騎著單車的行人遭到棕熊追趕,所幸,此時一輛小貨車行駛過來,擋在單車與棕熊之間,「(熊)咚的一聲撞上來」,貨車車牌都被撞凹,貨車駕駛趕緊開車驅使棕熊離開,才沒讓騎單車的民眾受傷。

另外,札幌市南區日前也發生棕熊橫穿公路、與汽車碰撞的事件;還有3起民眾投訴,指棕熊出沒在真駒內公園,嚇得當地民眾不敢出門。對此,札幌市政府在周邊地區設置告示板提醒民眾注意安全,並要求警方加強巡邏,學校部分,則是讓學生集體上下學,最好有家長接送。

一名對棕熊相當了解的教授佐藤喜和表示,現在進入棕熊的繁殖季節,公熊可能在到處尋找繁殖對象,也因為要避免要保護小熊的母熊攻擊而到靠近人的森林裡;民眾需要注意自家的菜園、魚乾或水果成為吸引棕熊的食物,也盡量少在夜晚或清晨外出散步,因為這時間是目擊棕熊的高峰期。

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面