比特幣行情大玩「雲霄飛車」!漲破8300美元後暴跌逾20%

▲▼俄亥俄州領先全美,接受以比特幣支付營業稅。(圖/路透)

▲比特幣17日重挫20%。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

比特幣(Bitcoin)日前漲勢不斷,16日更是突破8300美元的階段性高位,但到了17日比特幣跌至6,178美元,隨後跌幅收斂,回升至7,100美元左右,24小時內出現超過20%的斷崖式下跌。受比特幣大跌影響,排在前十大市值的其他數字貨幣也悉數下跌。截止19日上午,比特幣有所回升,報7594.44。

▲▼ 比特幣行情。(圖/翻攝自coingecko)

請繼續往下閱讀...

▲比特幣行情波動情況。(圖/翻攝自coingecko)

在17日比特幣大跌20%的情況下,市值排在前五位的數字貨幣跌幅均超過5%,EOS現報232.03美元,跌幅7.5%;萊特幣(LTC)現報87.02美元,跌幅7.86%。另外2種更是跌破10%,包括瑞波幣(XRP)報0.37美元,跌幅10.56%和比特幣現金(BCH)報349.9美元,跌幅11.89%。

《澎湃新聞》指出,CoinDesk的分析文章認為,比特幣「跳水」的原因可能是賣單增多所致,從而引發了交易者的普遍恐慌;根據Bitstamp交易所的訂單數據,有3645個比特幣賣單在同一時間進行了低價拋售,對此,Bitstamp交易所在官方推特上承認,「今天執行了一個大的賣單,對(其他)訂單產生了強烈的影響。」

幣安研究院表示,Bitstamp交易所17日出現的每枚超過600美元的大單折價拋售,是自2018年1月熊市以來比特幣成交價的最大折價,較高概率是Bitstamp的交易程式錯誤和交易所撮合引擎故障引起的,較小可能性是某些大戶在不計成本拋售,以打壓Bitstamp的報價從而在其它交易所賺「差價」獲利。

▲比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,Bitcoin,BTC,數位貨幣,加密貨幣。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲大量賣單啟動造成比特幣大跌。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

對於接下來的走勢,分析人士認為,比特幣近期可能陷入多空雙方的逆轉的格局,不宜盲目追漲殺跌。BlockVC創始人徐英凱表示,「比特幣和其他數字貨幣誕生至今也不過十年,許多分析工具與策略仍由於數據缺失、基本面迷糊而無法實行,市場情緒還需要進一步確認」,BlockVC的情緒指數已顯示出,近期市場情緒出現了不錯的回升,但此時判斷市場情緒是否扭轉還為時尚早。

業內人士幣姥爺表示,「上漲行情告一段落,市場短時間內面臨震盪整理的局面」,多空雙方的格局逆轉了,比特幣以6800美元至7800美元為區間展開整理走勢,可能短線反彈但如果無法放量突破7800美元則仍需謹慎;如果向下跌破6800美元,市場會陷入深度回調,出於避險的考慮,短線的籌碼,需要做適當的高拋低吸操作。

關鍵字:比特幣,虛擬貨幣,萊特幣,Bitstamp,CoinDesk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

道瓊大跌179.32點 信心指..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

太空中心透露:下一個是獵風者號

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面