地方 地方焦點

像小船大!保育類「豆腐鯊」誤闖定置漁網 漁民火速開向外海放生:拜拜

記者游芳男/宜蘭報導

回大海了!請不要再來!一尾保育類豆腐鯊,18日下午誤闖宜蘭頭城石城外海的光榮定置漁場,漁民收網時發現這尾目測约5公尺長2噸重的嬌客,小心將豆腐鯊拖出定置漁場的網袋,並將豆腐鯊繫在漁船旁,快速將船駛往外海,在安全的海域,讓豆腐鯊回歸大海。

▲▼1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁網,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)

▲1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁場,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)

▲▼1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁網,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)

▲一尾保育類豆腐鯊現身宜蘭頭城外海,這尾嬌客卻不小心游進宜蘭頭城梗枋外海的光榮定置漁網內。

18日下午,宜蘭頭城光榮定置漁場漁民要收獲漁穫時,捲取定置漁場最末端網袋時,發現一尾豆腐鯊混在漁群裡,漁民收網時看至這尾目測约5公尺長2噸重如小船的豆腐鯊龐然身軀,一時全傻眼。

▼因禁捕豆腐鯊,漁民們費了九牛二虎之力,並小心綁住豆腐鯊尾部,安全將豆腐鯊拖出網袋。

▲▼1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁網,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)

▲▼1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁網,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)▲▼1尾保育類豆腐鯊,誤闖頭城定置漁網,好心漁民將牠放生大海。(圖/頭城光榮定置漁場提供,下同)

為免傷到豆腐鯊,漁民們小心將豆腐鯊拖出定置漁場的網袋,並將豆腐鯊繫在漁船旁,馬力全開疾駛向外海,到達豆腐鯊不會再游進定置漁場的安全海域時,跟豆腐鯊說拜拜,放生的豆腐鯊瞬間就游進深海不見蹤影,也讓漁民們鬆了一口氣。

關鍵字:豆腐鯊,頭城,光榮定置漁場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浩子鞠躬道歉:阿翔謝忻的事我也有錯! 「媽媽一通電話」保住浩角翔起

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

玉井警清山專案 確保果農安居

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

仁人橋完工通車嘉邑行善團第54..

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

6.8億改建基隆轉運站預計11..

基隆「校官眷」的空氣飄著檜木香

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

台南再獲前瞻計畫補助 興建立體..

漁電共生太陽能板有毒? 用科學..

1400萬灰狗變80萬廢鐵 他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面