準備飛泰國玩!她上「淘寶買麻將」帶去打 盒子一開傻了:都是天意…

▲▼淘寶買來的麻將竟然少牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

▲淘寶買來的麻將讓原po傻眼。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

記者朱世凱/綜合報導

不少熱愛打麻將的賭神賭后,即便出國旅遊仍要摸一把滿足「賭癮」,就有一名香港女網友表示,自己準備飛到泰國遊玩,所以事先在淘寶買了一套新麻將,不料抵達目的地準備開賭時就看見傻眼一幕,因為盒子裡裝著的麻將少了「東南西北中發白」,反而多了一副筒子,讓她崩潰直呼「這都是天意啊!」

這名女網友將此事分享到臉書社團「淘寶開心share」,並且詼諧地下了標籤,「天意叫我別打麻將」、「一打開看到就覺得好好笑」。從照片可見,全新麻將中擺放萬子、條子和筒子,但是奇怪的是「筒子竟然有兩副」,反倒是「字牌」都不見了,這讓原po即使湊齊了牌咖,也沒辦法順利開打。

▼麻將竟然少了字牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

▲▼淘寶買來的麻將竟然少牌。(圖/翻攝自臉書社團淘寶開心share)

原po崩潰上網求救,「這樣的牌到底該怎麼打?」不少網友看完直接噴笑地說,「只好早點洗洗睡」、「出國別打麻將了!」、「只能打3人麻將囉」、「淘寶品質不意外」、「廢到笑,哈哈哈哈」、「感覺用筒子胡清一色的機率超高」、「這種情況只能請教賭聖了」。

更有人提出建議,要原po把第二副筒子貼上「自己畫的字牌」,雖然這樣無法摸牌也不能大力丟(甩)牌,但是至少還能將就打。許多人也在底下瘋狂標記朋友朝聖,讓貼文瞬間突破千讚,原本抱怨訴苦的文章立刻變成爆笑有趣文。

▼有人建議自己用紙畫字牌,再貼上去。(示意圖/CFP)

▲▼麻將。(示意圖/CFP)

關鍵字:麻將,字牌,淘寶,旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭手扶梯驚見台階「節節斷裂」 2男拔腿逃生!網嚇:絕命終結站?

大陸熱門新聞

差幾步就到家!女童遭砸高空墜物..

親爸6樓拋出兒致死 妻反控婆婆..

趕不上列車 23歲女怒捅工作人..

人妻代駕連撞5車 醉夫一路絕望..

陸3公司入選10大航空 網:長..

12歲男孩慘被高跟鞋踩骨折

渣男睡閨蜜!她撂4姊妹賓館踹門

草叢塑膠袋驚見棄屍 婦嚇壞報警

餐廳吃飯!蒼蠅囂張降落肉餅「產..

21日香港民眾開展「升級抗爭」

2020QS世界大學排名:清華..

華聞快遞/廈門等城市年內交通一..

香港媽喊:為什麼打小孩!心痛片..

華夏時報:韓讓高雄與陸關係尷尬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面