國民黨FB起底「讓彩虹被看見」 千人朝聖酸到笑:尚書大人真機靈

記者柯沛辰/綜合報導

立法院17日三讀通過同婚專法,但表決前藍營內部意見不一,還有不少藍委反對同婚。如今有眼尖網友發現,國民黨4年前曾在臉書粉專PO文「尊重多元,讓彩虹被看見」,對比黨內多持反同婚立場,讓許多人不禁狠酸「根本自打臉。」

2015年6月26日,美國聯邦最高法院宣布全美同性婚姻合法化。當時國民黨臉書粉絲專頁為了呼應時事,隔天27日在臉書貼出金曲獎現場照片時,特別強調「尊重多元,讓彩虹被看見」。

▲▼國民黨FB起底「讓彩虹被看見」 千人朝聖酸到笑:尚書大人真機靈。(圖/翻攝自臉書粉專/國民黨)

▲國民黨3年多前在粉專PO文挺同「尊重多元」。(圖/翻攝自臉書粉專/國民黨)

時隔近4年,國民黨在三讀前召開黨團大會,希望凝聚共識,不料引發資深、青壯派立委激辯,期間許毓仁一度激動落淚。最終大會決議,只要不投贊成票,其他諸如棄權等勉強同意。但最後仍有7名國民黨立委在關鍵時刻投下贊成票,引發反同及部分藍營支持者不滿,號召用選票下架「跑票立委」。

如今國民黨粉專舊文被挖出,許多網友紛紛留言狂酸,「看過來~真正騙票的在這邊」、「糗一波,忘記刪文齁」、「說好的自己人不打自己人呢」、「嘔嘔嘔嘔」、「太打臉了,好腫」、「未看先猜是小編換人了」、「終於海水退了,知道誰沒穿褲子了」、「賴委員不喜翻這則貼文」、「尚書大人還真機靈」、「笑一個睡不著,天啊」、「這是在幹嘛,問號」掀起熱議。

▼藍營群組瘋傳跑票立委名單,號召「選票下架」。(圖/翻攝自臉書)

▲▼藍營瘋傳在同婚專法的跑票立委名單。(圖/翻攝自臉書)

關鍵字:國民黨,臉書,FB,同婚專法,婚姻平權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

2020總統選舉 國民黨初選..

快訊/重懲共諜!退休軍公教奪終..

國中生嗆韓國瑜 網淚崩:台灣未..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

朱立倫:當年毛治國沒罵陳菊「一..

罷免韓國瑜需57萬同意票 陳其..

潘恒旭轟中央:要5毛給1角!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面