對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一次報給你

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)
▲股市示意圖 。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易大戰越演越烈,有消息指兩國貿易談判中斷,拖累17日美股四大指數再度收黑,道瓊工業指數連續第4週週線下跌;而台股方面,電子股連帶成重災區。綜合法人分析,傳產族群、食品內需類股或是擁有龐大土地、具開發價值的資產概念股,以及生產供應鏈早已在全球布局,或是轉移到東南亞的紡織股,受貿易戰火影響相對輕微,成為近日市場資金轉移的標的。

新光投信董事長劉坤錫表示,投資人若想要在震盪的局勢避險布局,可以優先考慮內需產業,包括食品、廢棄物回收族群;另外傳產股像是水泥股或是一些不受美中貿易影響,將廠房移置東南亞的公司,也是他看好的一個布局重點。

富蘭克林華美經理人周書玄則表示,面對美中貿易戰風雲再起,市場對於科技股的偏好轉移,較不受關稅議題影響的個股關注度升高,如搬遷出口美國生產線回台、反映電動自行車市占成長的自行車廠;具利基優勢、營運較穩健的製鞋業等,以及中長線需求穩定增加的醫材類股等,短線皆可留意。

請繼續往下閱讀...

凱基投顧也指出,貿易戰再升溫,短期資金將轉進防禦型類股、貿易戰免疫類股,以及轉單受惠股,包含食品、醫材、製藥、電信、東協供應鏈、資產股、設備股等,長線趨勢明確的個股,將可趁本波回檔積極布局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面