視訊會議虛擬AR彩妝 訊連COMPUTEX秀AI臉部辨識

▲訊連科技董事長黃肇雄。(圖/記者姚惠茹攝)

▲訊連科技董事長黃肇雄。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

訊連科技旗下高達98.5%的臉部辨識率「FaceMe刷臉技術」,即將在COMPUTEX秀出視訊會議視訊會議虛擬AR彩妝,主要是用在有時差的國家,若是需要半夜、清晨在家視訊會議的時候,透過臉部辨識技術,就可以呈現完妝狀態,甚至調整背景。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)即將在28日登場,今年訊連科技展示旗下FaceMe AI臉部辨識引擎研發成果,結合宏碁雲端、奇景光電、威強電、微星科技、凌群電腦、達碩科技等多家科技大廠,大秀智慧零售、智慧金融、安全監控、警政系統及服務機器人等最新AIoT應用。

▲訊連科技董事長黃肇雄。(圖/記者姚惠茹攝)

▲國際視訊會議面臨的素顏問題。(圖/記者姚惠茹攝)

其中,訊連FaceMe刷臉技術,已經應用在日本居酒屋、菸酒販賣機,透過人臉辨識消費者的年齡,來決定是否販售菸酒,還有醫療院所也應用在敏感藥品的門禁臉部辨識,以及應用在智慧零售的客流偵測、智慧金融的2D/3D防偽、智慧門禁及安控系統等多種先進技術。

壓軸則是視訊會議虛擬AR彩妝,只要透過FaceMe的臉部辨識,就可以在視訊會議設定完妝效果,主要是針對有時差的國家,若是需要半夜、清晨在家視訊會議,但是懶得化妝,或是來不及上妝的商務人士,提供各種虛擬AR彩妝,來讓視訊會議呈現好氣色、有精神的人臉狀態,甚至可以霧化背景,或是轉換背景設定,不讓自己曝光所在位置。

訊連旗下自主開發的FaceMe刷臉技術,不僅擁有高達98.5%的臉部辨識率,並通過美國國家標準暨技術研究院(National Institute of Standards and Technology,NIST)驗證,辨識率排在全球第18名、辨識速度排在全球第3名,並獲得日本、美國、韓國、新加坡等上百家全球廠商青睞,陸續評估並選用導入FaceMe刷臉技術。

▲訊連科技董事長黃肇雄。(圖/記者姚惠茹攝)

▲訊連FaceMe刷臉技術套用虛擬AR彩妝。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:訊連,COMPUTEX,FaceMe,刷臉技術,AI,臉部辨識,黃肇雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

3C家電熱門新聞

小米2代體重機量很多400元有..

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

華碩ZenFone 6拆機測試..

Line推「Smart Cha..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

Apple Watch4尼龍表..

無框行動上網吃到飽要價650元

Apple將開台灣第三家直營店..

Opensignal新行動網路..

三星在陸推出5G換機計劃 最低..

LINE修復中! 訊息穿越49..

小米9T搭旗艦級三攝、彈出式前..

Sony X9500G極真影像..

勁量新手機配18000mAh電..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面