地方 地方焦點

國中教育會考首日 市長黃敏惠考場為考生加油打氣

▲▼ 國中教育會考首日,黃敏惠到考場為考生加油打氣。(圖/嘉義市政府提供,下同)

▲▼ 國中教育會考首日,黃敏惠到考場為考生加油打氣。(圖/嘉義市政府提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

國中教育會考18、19日二天登場,市長黃敏惠由教育處處長葉國樑陪同,前往嘉義女中、嘉義高工及嘉義高中巡視考場,同時也慰勉在場陪考家長及老師們的辛苦,感謝監考老師及試務工作人員犧牲假期協助試務工作,讓今年會考試務工作得以順利進行。108年國中教育會考第一天考科為社會、數學、國文及寫作測驗,嘉義考區首科(社會)缺考人數為49人,缺考率為0.67%。其他各科缺考人數為:數學46人、國文45人及寫作測驗48人。

▲▼ 國中教育會考首日,黃敏惠到考場為考生加油打氣。(圖/嘉義市政府提供,下同)

黃敏惠市長表示,國中教育會考是確保國中畢業生學力品質的重要機制,每年嘉義市學生在會考的成績表現,各科達基礎能力以上的學生比率,在全國各縣市排名均名列前茅,這都要歸功於教學現場教師無私的付出與努力。為了給孩子能有更好的學習環境及適性發展,嘉義市的教育團隊,除致力於學生基本學力之提升外,亦將投入更多的教育資源,讓孩子們都能快樂學習、愛上學習,並具備面對未來的關鍵能力。

嘉義考區試務會表示,108年國中教育會考嘉義考區在嘉義女中、嘉義高中、嘉義高工、民雄農工及東石高中共五所學校舉行,共有7,352人報名,相關考場都依規定準備完成,請考生安心應試。嘉義市政府教育處表示,嘉義市國中考生報名人數共3,291位,均在嘉義女中、嘉義高中、嘉義高工應試。

黃敏惠市長除了逐一視察考場、感謝試務人員、志工辛勞之外,也贈送每一位同學「智慧扇」,市府表示,最在乎孩子的黃敏惠市長,了解第一次面對人生大考的孩子們與家長,難免會有壓力。因此在14日特別到舊孔廟-嘉邑鎮南聖神宮為考生祈福,並且將扇子過爐,希望神明加持讓孩子充分發揮;智慧扇上療癒系暖心插畫,出自於畫家SMART莊信棠之手,以鼓勵與詼諧字句,讓可愛的動物一起為同學們加油。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

2019桃園地景節落幕 主展場..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

2019桃園地景藝術節落幕 明..

台中幸福城獲民調肯定

全運划船賽 地主桃園隊划出首金

大雨趕不走 台東群星會歌迷陪伴..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面