酒駕男「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人遭玻璃射瞎眼

記者趙蔡州、陳凱力/綜合報導

新竹關西鎮一處台三線路段18日下午5時許發生死亡車禍,35歲羅姓男子因為酒駕、違規行駛被警方攔檢,但他先是假意配合,後趁隙加速逃逸,但隨後就撞上一輛路過的雙載機車,導致1名機車騎士送醫不治,1名傷者被碎玻璃射瞎眼睛,目前已經送往林口長庚救治,全案警方仍在調查釐清。

車禍發生在台三線關西鎮南興里路段,羅男18日傍晚5時許酒駕載了2名親友上路,中途因為佔用機車停等區、任意變換車道被警方攔檢,他一開始先假裝配合警方作業,後趁員警不注意違規迴轉逃逸,但逃逸後不久就高速撞上一輛雙載機車,造成機車被撞爛、掉落至邊坡下方,羅男的轎車也嚴重損毀。

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

▲▼酒駕「拒檢逃逸」撞爛機車!騎士噴飛邊坡慘死 1人被玻璃射瞎眼。(圖/記者陳凱力攝)

▲羅男酒駕假裝配合卻趁隙逃逸,結果卻撞上無辜的機車騎士。(圖/記者陳凱力攝)

警消人員趕到現場時發現,現場總共有5名傷者,有3人重傷,其中機車騎士傷勢最嚴重,送醫前已無生命跡象,送醫後仍宣告不治;羅男車內則有1名親友被碎玻璃刺入眼睛,原本送至桃園804醫院,但因為傷勢過重已轉送林口長庚治療;還有1名右大腿骨折傷患,由救護車送往竹東台大醫院。

警方表示,羅男酒測值為0.43毫克,車上還留有啤酒瓶罐,逃逸時疑似不勝酒力,才會失控撞上前方機車,羅男也因此受了輕傷送醫,治療後帶回警局偵辦。羅男家屬案發後立刻趕到醫院,表示轎車內的乘客都是親戚,他們一時間也不知道該怎麼辦,只能不斷向死者家屬道歉。

▼車禍造成羅男的車輛嚴重損毀,機車也被撞爛且掉落至邊坡下方。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲快訊/又是酒駕!汽車加速衝撞前機車 騎士摔落邊坡1命危2重傷。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲快訊/又是酒駕!汽車加速衝撞前機車 騎士摔落邊坡1命危2重傷。(圖/記者陳凱力翻攝)

關鍵字:酒駕,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面