郭台銘臉書發文:不是含金湯匙出生,努力人生才有逆轉勝

▲▼郭台銘「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)
▲郭台銘今(18)日下午舉辦「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」演講。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/台北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘角逐2020年總統大位,這兩日不但走訪花東拜訪中小企業,今(18)日下午也於敦南誠品舉辦「破解低薪,給年輕人養得起的大未來」主題座談會。晚間郭台銘也在臉書發文,寫自己白手起家的故事,強調自己跟其他人一樣,不是含金湯匙出生,「努力人生才有逆轉勝!」

郭台銘表示,很多人覺得他現在的成就很了不起,但其實他和大家一樣,不是含著金湯匙出生,更沒有顯赫的家世背景。

郭台銘說,他的父親是警察,小時候一家六個人,借住在十坪不到的板橋慈佑宮廂房近十年。讀中學時,他到橡膠廠、砂輪廠和製藥廠打工,出社會後,也從當黑手開始做起,慢慢累積工作經驗,才有如今現在的企業規模。

請繼續往下閱讀...

很多人看到的都只是成果,郭台銘說,他的成長象徵了這塊土地聰明、誠實、辛勤的人們奮鬥旳成果,每個人都有責任守護它。

而他也感性的表示,他想告訴大家,在創業之初他也沒有拿到一手好牌。但是,如果放棄努力,就沒有今天的郭台銘。最後他用「只要保持冷靜沉著,並善用智慧,一定有逆轉勝的機會」,與大家共勉。

關鍵字:郭台銘,選總統,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面