地方 地方焦點

桃園遊逛18座城市故事館 集章有好禮

▲桃園城市故事館大串聯暨故事旅行箱展覽啟動。(圖/文化局提供)

▲桃園城市故事館大串聯暨故事旅行箱展覽啟動。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園13區已有18座城市故事館,您去過幾座?桃園市文化局首次配合國際博物館日,以博物館作為地方文化的樞紐,串聯了18座桃園城市故事館,即日起舉辦大型集章活動!只要在活動三個月內,參觀該些故事館,集章達一定數量,即可兌換限量文創品,還有機會抽獎獲得美利達小折腳踏車!

桃園市文化局18日於中壢區中平路故事館,舉辦「518博物館日桃園城市故事館大串聯暨故事旅行箱展覽」說明會。市長鄭文燦由桃園博物館與地方文化館運籌機制推動辦公室主持人張譽騰等人士陪同出席。▲桃園城市故事館大串聯暨故事旅行箱展覽啟動。(圖/文化局提供)

▲▼遊逛桃園18座城市故事館,集章有好禮。(圖/文化局提供)▲桃園城市故事館大串聯暨故事旅行箱展覽啟動。(圖/文化局提供)

文化局指出,這些年,桃園13區的城市故事館,不斷增設,保存了城市的記憶,也為桃園人而生。配合5月18日國際博物館日,以博物館作為地方文化的樞紐,該局串聯了18座桃園城市故事館,即日起舉辦大型集章活動,邀請市民和公眾,來見證,來參與,真正走進每個館舍,看見桃園的不一樣。

活動期間:2019年5月18日-8月25日(兌完為止)
活動辦法:1. 欲參加者前往各館領取集章DM。2. 每參觀完一座館舍後,至集章區蓋章。3. 集章達8、10、15者可在各館兌換文創品。參觀任15家館舍,集滿15章者,可兌換「桃園城市有故事」書籤組一冊和「桃園城市故事館」紙膠帶一捲,並同時擁有抽獎資格,有機會抽到首獎美利達小折腳踏車(名額兩位)。

桃園18座的城市故事館有:(1)中平路故事館、(2)桃園77藝文町、(3)桃園市土地公文化館、(4)桃園市立大溪木藝生態博物館、(5)桃園市兒童美術館、(6)桃園市原住民族文化會館、(7)桃園市新住民文化會館、(8)桃園光影文化館、(9)馬祖新村眷村文創園區、(10)新屋區農會稻米故事館、(11)龜山眷村故事館、(12)壢小故事森林、(13)桃園市孔廟、(14)憲光二村移民的光陰故事、(15)中壢五號倉庫藝文基地、(16)南崁兒童藝術村、(17)郭元益糕餅博物館(18)中國傢俱博物館。

關鍵字:桃園城市故事館,集章,有禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

地方熱門新聞

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

應援團先準備道具「大拚場」

桃園航空城 協議價購會議將..

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

台南餐廳火警 疑瓦斯外洩廚師燒..

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

侯友宜:嚴格取締交通違規

殺害女友鋸子分屍兇手 是外貌陽..

塩寮天坑越來越大 公路總局29..

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

捕捉稻田害蟲 福壽螺餵鴨一舉兩..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

台61線大園-草漯路段 6/2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面