洋香瓜、西瓜田慘遭強降雨淹沒!陳吉仲:將加班協助農民申報損失

▲▼陳及仲新竹新豐鄉勘災。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲陳吉仲到新竹新豐鄉勘災後表示,將加班公告受災地區、作物。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

記者許展溢/台北報導

桃園、新竹地區昨(17日)突發性強降雨,部分產區農作陸續傳出災損,尤其許多洋香瓜、西瓜田,遭到豪雨淹沒。農委會主委陳吉仲今(18日)到災情最嚴重的新竹縣新豐鄉勘災表示,將加班公告受災地區、作物,讓農民可以馬上申報損失的部分。

陳吉仲指出,新豐鄉種植的許多洋香瓜、西瓜田, 經改良場專業同仁判斷,確定已達救助標準,因此當場宣布,農委會明(19日)起會加班公告受災地區及作物,好讓農民在星期一公所上班時,就可以立即申報,並請地方政府及改良場配合從速勘災,協助農民儘快復耕。

請繼續往下閱讀...

▲▼陳吉仲新竹新豐鄉勘災。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

▲陳吉仲說,農委會的責任是避免農民看天吃飯。(圖/翻攝陳吉仲臉書)

陳吉仲提到,種洋香瓜的農民告訴他,今年把4分多地的洋香瓜照顧得非常好,品質很不錯,原本再1個禮拜就能採收,可是昨天的強降雨,讓他血本無歸。陳吉仲說,面對這樣的極端氣候,農委會的責任就是要避免農民看天吃飯,加緊開發各類農作物保單,農業保險専法也會儘速送到立法院完成立法,讓農業保險更大幅度地開辦,並降低保費及國際再保風險分擔,減少農民因天災而造成的損失,讓農民的收益更有保障。

另外,陳吉仲表示,除天然災害現金救助,農委會也有許多產業輔導措施,如有機質肥料補助、小型農機具補助等,歡迎農民多加利用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面