市場點名受到華為衝擊 鴻海FII提出四大聲明

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)
▲華為(Huawei)遭到美國封殺,市場點名富士康工業互聯網(FII)將受到衝擊。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

華為遭到美國封殺,市場點名鴻海旗下的富士康工業互聯網(FII)佔比重最高,至於幫華為組裝智慧手機的鴻海集團旗下富智康(FIH Mobile)排第五,佔比重約3%。FII昨(17)日晚間發布四大點聲明表示,FII在通信網路、雲服務與存儲設備市場,全球比重達30%至40%以上,市場競爭格局的變化,對FII影響非常有限。

FII昨日晚間發布聲明表示,對於媒體報導特定客戶的經營狀況與戰略方面的資訊,不便評論。公司與現有主要客戶,都有著長期合作的穩定關係,會全力支持既有客戶的業務發展。同時,FII也是一家產業鏈垂直布局與高度國際化的公司。

FII說,在具體的產品細分市場,FII和多家居於全球市場領先地位的大品牌商合作。目前,在通信網絡設備和雲服務,以及存儲設備市場,全球市場比重分別達到30%及40%以上,所以,細分市場競爭格局的變化及客戶間競爭地位的變動,對FII的整體業務量影響非常有限。

請繼續往下閱讀...

▲富士康,鴻海,工業富聯網,工業互聯網,IPO,FII。(圖/路透社)
▲富士康工業互聯網(FII)。(圖/路透社)

第三,FII說,5G是今、明兩年FII重點布局的戰略業務,會持續加大研發及市場拓展的投入。目前關於5G產品的生產能力已經建置完成,做好了迎接5G網路,陸續在全球進行布建的準備。

最後,FII指出,面對目前複雜多變的國際產業環境和經濟形勢,FII未來將在穩固現有主要客戶合作關係的前提下,不斷提高產品質量和服務水準;同時加大全球市場開拓力度,整合客戶資源,優化客戶集中度,繼續推動客戶結構多元化與產業鏈布局全球化,增強自身的抗風險能力,將單一客戶業務波動,對公司經營層面的影響降至最低,為股東帶來更加豐厚的回報。

關鍵字:FII,華為,中美貿易戰,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

財經熱門新聞

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

3、4月期中獎發票 9張未領

國保年金超過10年大限還有救嗎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面