美中貿易衝擊股市不用怕!經理人建議 逢低加碼台股基金才會賺

▲▼公司,企業,老闆,經理人。(圖/視覺中國)
▲美中貿易戰再掀波瀾,但經理人表示台股基本面良好,下半年表現可期,建議台股基金可以逢低加碼,度過短線震盪期。(圖/視覺中國)

記者劉姵呈/綜合報導

美中貿易再掀波瀾,華為再度成為箭靶,不過,市場信心明顯受到影響並提前反應,前一波大漲的科技股也因面臨較大賣壓,昨(17)日台股在電子股領跌下,走勢相對疲軟,終場大跌90.5點,收在10,384點,跌破年線。但危機就是轉機,經理人大多表示,台股基本面良好,下半年旺季可期,預期此波拉回幅度不會太大,投資人可以轉而逢低加碼台股基金。

儘管消費數據強勁及其他貿易局勢出現調解情形,但都未能舒緩市場對美中貿易戰加劇的憂慮,美股今(18)日仍收跌。道瓊工業指數終場下跌98.68點,或0.38%,收在25764.00點;標準普爾500指數下跌16.79點,或0.58%,收在2859.53點;那斯達克指數下跌81.760點,或1.04%,收在7816.285點。

台新投信經理人魏永祥表示,台股此波回檔僅是技術性回檔修正,畢竟台股由去年9,300 點附近低點一路上漲至1,1000點以上,波段大漲近2成,適時拉回整理剛好提供逢低買點。

請繼續往下閱讀...

就基本面而言,魏永祥認為,下半年起台股企業獲利恢復成長,加上新產業趨勢如 5G 積極鋪建等帶動下,基本面行情有望接棒演出,對台股後市無需悲觀。他建議優先布局 5G、網通、光學、電動車等較不受貿易戰影響的族群為主外,也可搭配股價低基期、轉機股、高殖利率股、優質中小型股分散風險。

第一金基金經理人葉菀婷表示,建議投資人要先觀察情勢,留意未來進場低接的機會,透過定期定額嚴守投資紀律,掌握分批、分散原則,並採取大跌加碼策略,度過短線震盪期。

安聯投信經理人廖哲宏表示,儘管中美貿易餘波盪漾,股價率先反映,但目前來看,基本面並未出現重大變化,不論是復甦步調、還是訂單狀況,也未受到顯著影響,像是半導體、無線耳機等題材仍具長線投資價值。

至於在非電族群方面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,包括紡織、電動自行車、水泥等長線題材不變,除此之外,受豬瘟疫情影響,可望嘉惠相關內需產業。

關鍵字:台股,美中貿易,川普,投資建議,股市,台股基金,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

電子計算機發票 延後一年停用

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

郭台銘:跟郭台強「親兄弟,明競..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面