郭台銘花蓮暢談AI大未來 張善政讚:他是檯面上最高分的總統

▲▼郭台銘出席中小企業座談「以智慧創新打造台東新未來」。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭台銘出席中小企業座談「以智慧創新打造台東新未來」。(圖/記者呂佳賢攝)

記者姚惠茹/花蓮報導

鴻海董事長郭台銘對於AI人工智慧相當重視,這回他啟動花東三天兩夜的產業學習之旅,除在台東提出打造AI科技島之外,在花蓮時也由前行政院長張善政陪同,兩人共同針對產業所需,提出科技解決方案,「與青年對話」更是強調科技帶來的國際競爭力,還贈送學生「AI人工智慧導論」。

郭台銘為期3天的花東行,出發前就強調自己要多聽、多看、多學,當作一段學習之旅,看看年輕人就學、就業問題,看看當地經濟、產業發展,並承諾去完花東之後,將會在參與國民黨總統初選時,作為推出國政白皮書的內容參考。

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘談台灣的AI未來。(圖/記者姚惠茹攝)

郭台銘在台東舉辦「台灣的AI未來」主題座談,不僅座無虛席,甚至場外還有民眾無法進場,因此開設視訊會議廳,讓場外民眾也能聆聽,郭董談到,如果自己當選總統,就要把台灣發展成AI科技島,而且就從台東開始,要把中研院技術引進到台東大學。

郭台銘也來到台東基督醫院參訪,不僅當場捐贈醫院興建癌症大樓8K、5G及所有雲端網路設備,還說如果自己當選總統,將會加強提供長照服務,尤其是科技導入健康醫療,甚至說到自己就是用大數據來治好媽媽的帕金森氏症,未來希望可以幫助台灣的醫療服務提升。

▲郭台銘跟媽媽視訊「Kissbye」 用大數據治好帕金森氏症。(圖/記者姚惠茹攝)

▲郭台銘捐贈台東基督教醫院設備。(圖/記者姚惠茹攝)

郭台銘到達花蓮時,由前行政院長張善政接待,鴻海科技農業創新擂台得獎者盧紀燁,簡報了自己如何用農業大數據來做「農產價格發現」,針對這2年台灣農產豐收,但是價格卻接二連三崩盤的問題,所以導入科技幫農民在規畫種植之前,就可以知道農產品陸續上市的時間和數量,藉此粗估自己農產品的出產量與價格。

▲▼郭台銘小農體驗,摘採紅菜。(圖/記者呂佳賢攝)

▲在行政院前院長張善政(圖右)的安排下,郭台銘(圖中)來到農地,體驗摘採紅菜。(圖/記者呂佳賢攝)

郭台銘也希望與年輕人多接觸,花東行第三天來到東華大學,舉辦「郭董讓你問」青年座談,分享AI如何引領未來科技發展,並把自己印刷的「人工智慧導論」一書送給學生,希望台灣年輕人可以找到自己想做的事情,還強調AI只會取代重複性高又沒人要做的工作,但是年輕人學習科技則可以提升競爭力。

▲▼「郭董讓你問」青年座談。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭台銘在東華大學舉辦「郭董讓你問」青年座談。(圖/記者呂佳賢攝)

科技背景出身的行政院前院長張善政,這回全程陪同郭董的花蓮行程,並大力提倡善用國內科技優勢,來發展智慧農業、智慧製造、智慧醫療,兩人同樣要用科技拚經濟的意見不謀而合。

在青年座談會上,也有人提問郭董若當選後會是100分總統嗎?張善政表示,「他可能不是100分總統,但會是檯面上的高分總統,現在台灣民眾期待的是非傳統政治人物,不是為了找下一份工作的總統。」郭台銘也回應說,他跟張善政非常互補,讓外界關注起「郭張配」的可能性。

以郭董對人工智慧的重視,顯見這是鴻海集團的重要方向之一,也勢必是他角逐總統大位、帶領台灣邁向未來的重要政策之一。

▲▼「郭董讓你問」青年座談。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭台銘與張善政同樣都有科技拚經濟的理念。(圖/記者呂佳賢攝)

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,總統,台東,花蓮,張善政,青年座談

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

財經熱門新聞

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

華銀員工 有感加新3.2%

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1400位女高中生排成FS7 ..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

微軟官網下架華為MateBoo..

證交所6月開放 線上申請信用交..

獨/大馬拿督力促台馬經貿交流 ..

外資大逃殺!新台幣貶破31.5..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面