友通加入佳士達艦隊營運創高 旗下其陽晉升一軍可期

▲▼工業電腦廠友通,董事長陳其宏    。(圖/記者周康玉攝)

▲友通經營團隊。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

友通自前(2017)年底加入佳士達集團後,去(2018)年全年營收淨利均成長逾四成,今年第1季與4月營收更創下單季、單月歷史新高。佳世達暨友通董事長陳其宏表示,友通的業績表現證明聯合艦隊模式可快速發揮綜效。

友通去(2018)年營收52.1億元,年增40%,稅後純益6.05億元,年增44.7%。第1季合併營收14.44億,季增16%,年增25%;毛利率29%,稅後淨利1.62億元,年增23.7%,每股盈餘1.4元,創同期新高紀錄。友通今年將全額配發現金股利5.28元。

請繼續往下閱讀...

陳其宏表示,透過佳世達聯合艦隊的資源共享,友通一年半以來締造佳績;今年其陽加入,協助友通跨足網通資安領域,未來友通也將持續結盟產業夥伴,爭取更多高附加價值的應用。

友通3月份收購網安廠其陽(3564),佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,其陽有幾項優點,包括具備產品設計能力、產品也被客戶認可、且知道客戶在哪,雖然資本額和產線規模相對小,但在友通和佳士達的製造能力加持後,相信其陽今年的業績表現會逐季成長。

陳其宏表示,集團過去併購的常常不是業界的第一名,但併購後都能慢慢將子公司拉上來,主要是因為有SOP,不僅營業效率變好,員工福利也跟著好,成功案例累積越來越多後,甚至很多企業來找上門。陳其宏透露,今年的潛在併購持續進行中,且「隨時可能發生」。

李昌鴻表示,佳士達對於子公司的體質調整已經很有經驗,其陽第1季雖然每股虧損0.27元,但年對年來看,虧損已較去年每股虧1.29元減少,毛利率也持續攀升到27.4%,較上季的26.49%增加近一個百分點。

友通今年系統產品預估將超過六成佔比,可提升整體的出貨金額;在工廠自動化或車載應用上,也將擴大與應用軟體廠商與系統整合商的深度合作,累積專業應用領域的行業知識,並快速複製成功經驗至應用市場。

關鍵字:友通,佳士達,其陽,工業電腦,併購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

宣布不配息股價直掉 2019年..

Google不提供華為服務 沈..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

美國封殺華為 外資點名37家台..

李萬進通吃政商名流 曾勸顏清標..

英特爾、高通將暫停對華為供貨

紅米Note 7S即將亮相 主..

谷歌終止合作衝擊供應鏈 大中華..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面