地方 地方焦點

預防老舊加油站洩漏污染 環保局加強查核

▲台南市環保局預防老舊加油站洩漏污染,加強查核。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局預防老舊加油站洩漏污染,加強查核。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市環保局預防加油站油料洩漏污染土壤及地下水,每年篩選高站齡的加油站查核相關設備,2018年查核64家只有4家有土壤氣體測漏管功能不佳等小缺失,均予輔導改善完成,今年繼續篩選27家高污染風險的加油站查核,並於5月17日在東區自強里活動中心舉辦查核行前說明會,希望業者加強自主管理,防範污染。

環保局長林淵淙表示,近幾年台南市加強防範加油站發生污染,在環保局積極輔導查核及業者全力配合下,已展現成效。但環保局仍不能掉以輕心,繼續全力輔導查核,希望業者繼續配合政策,加強自主管理,降低油品洩漏機率,確保加油站周邊土水品質及民眾加油站的安全。

根據查核發現,加油站站齡越久,防止土壤及地下水污染的設備功能,比不上依新法規採用新設備加油站健全,更需要加強輔導。環保局2019年特針對站齡超過20年、使用無縫鋼管及近10年未進行設備更新等高污染潛勢因子的278處加油站名單中,篩選出27站實施現場設施查核、資料審閱及現場土壤氣體採樣等污染預防輔導工作,期望協助業者落實污染預防及自主性管理措施,以降低油品洩漏發生之機率,確保加油站周邊土水品質及民眾使用加油站之健康安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面