新台幣狂貶至逾兩年新低 終場重貶1.32角跌破31.2元關卡

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲隨著美中貿易戰情勢加劇,新台幣今日重貶1.32角。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

美國總統川普全面封殺華為等中國大陸企業,讓外資大抽腿,人民幣受美中貿易戰牽連下跌,新台幣也跟著遭殃!今(17)日新台幣兌美元重貶1.32角,收31.297元,台北外匯交易經紀公司成交金額擴大到12.23億美元,寫下逾兩年新低。

新台幣兌美元匯率今日開盤短暫升值至31.15元,之後隨台股開高走低,也一路狂瀉,貶至31.291元,午盤後貶勢幅度擴大,終場收在31.297元,單日貶幅高達0.42%。

匯銀人士表示,新台幣跌勢加重是因為早盤外資積極匯出,出口商雖趁勢拋匯,但美中貿易戰情勢加劇,加重新台幣今日貶值力道,終場一口氣跌破31.2元關卡。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:新台幣,美中貿易戰,匯市,外匯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

財經熱門新聞

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

華銀員工 有感加新3.2%

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

1400位女高中生排成FS7 ..

微軟官網下架華為MateBoo..

證交所6月開放 線上申請信用交..

獨/大馬拿督力促台馬經貿交流 ..

賈伯斯15年前就想推信用卡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面