柯文哲23日啟程訪日 謝長廷給足面子陪訪2天考察災後重建

▲▼可樂旅展記者會-柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲。(圖/記者黃克翔攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲23日將出訪日本,北市府17日公布行程,除了拜會日本眾議員外,也將參訪日本東北訪視311大地震後的災後重建,我駐日代表謝長廷不但在23日將陪同出席觀光論壇,25、26日也會陪同柯文哲到福島參訪災後重建狀況。至於眾議員部分,市府目前不願透漏,但據了解,將有日相安倍晉三胞弟岸信夫,以及日前才訪台的河井克行。

根據市府規劃,柯文哲23日一早抵達東京後,隨即與眾議員見面,接著便搭新幹線前往富山縣參加台日觀光論壇晚宴,屆時將會與謝長廷同台,接著馬上驅車返回東京。

24日一早柯文哲將與眾議員在飯店進行早餐會、拜會東京奧運組委會、東京都知事小池百合子。據了解,拜會名單包括首相安倍晉三胞弟岸信夫,與日前才訪台的河井克行。另外,柯文哲同一天還將參訪磯子火力發電廠,號稱是世界最乾淨的燃煤電廠。晚上柯文哲則將出席東京台灣工商會晚宴,並發表約30分鐘的短講。

值得一提的是,柯文哲25、26日的行程,駐日代表謝長廷都將陪同。25日上午,柯文哲將前往東京大學進行閉門會議,預計將有十多位東洋文化研究所學者與會,隨後便驅車前往南相馬市、石捲市等311大地震重災區進行考察,途中還將經過福島核電廠。最後26日則參訪石卷市等地海嘯後重建狀況。
 

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面