康控-KY因應中美貿易前進泰國 明年Q1投產

▲▼康控-KY法說會,財務長黃翹生。(圖/記者周康玉攝)

康控-KY財務長黃翹生。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

康控-KY(4943)今(17)日舉行法說會,因應中美貿易戰,財務長黃翹生表示,已準備啟動泰國生產基地,預計明年第一季量產,供應聲學和汽車元件。

康控第1季營收為5.9億元;季減55.8%、年減36.5%;毛利率14.66%、季減32.85個百分點、年減6.69個百分點虧損1.5億元,每股虧1.33元,是掛牌以來單季首度赤字。

請繼續往下閱讀...

黃翹生表示,對投資人感到抱歉,但第2季會好轉;此外,受惠3-4月的新產品開發,加上光學、汽車照明及TWS等領域成長,下半年會交出驚艷的成績單,今年業績將逐季增長。

因客戶提案,康控在3-4月開發新產品,將為公司下半年注入動能,但黃翹生對於產品和應用領域保密,僅透露是應用於各消費性電子,分為非光學和光學,非光學部分則於第3、第4季就有效益;光學領域是屬於光學機構件,預計明年才會發酵。

康控是iPhone聲學元件供應商,因聲學產品占營收占比過高,整體業績也因為iPhone銷售不佳而大起大落,去年第4季呈現旺季不旺,每股賺2.24元,較去年的5.03元大減。今年第1季因持續消化庫存,加上進入傳統淡季,及終端銷售疲弱等因素,首度虧損。

黃翹生表示,今年將持續將聲學元件占營收比重降低,預計全年聲學的平均產品比重占50%,汽車產品占8-10%,模治具及自動化產品亦為8-10%,新產品精密零部件占20-24%。

展望明年,四大產品線比重持續調配,聲學元件產品會降到30-40%,精密零部件持續上調至40%,汽車占15%。

因應中美貿易戰,黃翹生表示,公司已經在泰國租下廠房,設備則由中國大陸運過去,預計明年第1季就可量產,將以聲學和汽車產品為主。

而康控耕耘已久的汽車和照明產品,將在中國大陸崑山廠有兩個廠房,分別將於7月和9月投產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面