影/同婚專法三讀 郭台銘:沒遵照公投民意有點遺憾 尊重立院職權

財經中心/綜合報導

立法院會17日下午三讀通過「同婚專法」共27項條文,在亞洲社會創造了第一的歷史,除了展現進步的價值,同時也向全世界證明了「Love Wins」。人在花東進行產業之旅的鴻海董事長郭台銘表示,雖然修法結果沒有遵照公投實質的民意,但他尊重立法院。

▲▼517同婚專法表決,午後陽光露臉現場挺同民眾大為振奮。(圖/記者李毓康攝)

▲立法院會17日下午三讀通過「同婚專法」。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

人在花東進行產業之旅的鴻海董事長郭台銘被媒體問到對同性婚姻法通過的看法,他表示,「修法結果沒有遵照公投實質的民意,有一點遺憾,但立院有他的職權,既然已經訂出了法律,我們是法治國家,我表示尊重。」

立法院會17日下午3點27分敲槌三讀通過同婚專法草案,台灣正式成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。根據條文,只要是滿18歲者,相同性別之二人,得為經營共同生活之目的 ,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,並向戶政機關辦理結婚登記,此法定於今年5月24日生效。

▼郭台銘今日至花蓮國聖宮參拜。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼郭台銘至花蓮國聖宮參拜。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面