地方 地方焦點

影/「為了讀軍校」年甩14公斤! 小6生汪軍愷:早餐只吃1顆水煮蛋

地方中心/綜合報導

基隆市中和國小汪軍愷今年如願考上中正預校國中部,其實他背後付出了極大努力,原本體重過重不符合標準的他,靠著飲食控制和規律運動,1年內成功甩掉14公斤,支撐他度過這段減重艱難時期的只有一個信念,就是要實踐成為軍人的夢想。

▲▼中和國小校長劉汶琪(左)和國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻(右)頒獎給汪軍愷。(圖/中和國小提供)

▲中和國小校長劉汶琪(左)和國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻(右)頒獎給汪軍愷。(圖/中和國小提供)

汪軍愷表示,他從以前就「覺得軍人很帥」,心裡偷偷立志以後也要像他們一樣,但去年問國軍人才招募中心才知道,中正預校規定BMI值要介於15到23才能報名,當時他體重70公斤,換算下來已經超出學校要求的標準。

為了瘦到中正預校國中部的BMI規定,汪軍愷執行了魔鬼菜單,「每天早餐只吃1顆水煮蛋,午餐吃很少,晚餐有時候就不吃。」還要搭配運動加快減重速度,「放學後會到外木山跑步,後來就跑習慣了」,維持著這樣的飲食和運動習慣,1年後瘦到了56公斤,順利達到中正預校設定的標準。

據了解,今年全台灣有1500人報名中正預校國中部體檢,通過的有571人,最後錄取250人。國軍北區人才招募中心基隆站站長周詠鴻指出,基隆地區有多所小學畢業生都有錄取,共7人進入中正預校國中部。

關鍵字:中正預校國中部,汪軍愷,中和國小,軍人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

驚見老婦路倒 高中生即刻救援

八卦山數千隻獨角仙交配 來觀賞..

高雄編3億元成立「青年局」 韓..

2019全台最大黑鮪 東港魚市..

爆胎還硬開…國1南下火燒車!貨..

「藥不藥,一念間」 苗栗特展啟..

受助童翻轉人生 盧秉廷跆拳賽奪..

玉井警清山專案 確保果農安居

行動佛殿到吉安 環島祈福周年贈..

有機夏雪芒果雖醜 口感香甜美味

1歲女娃未按時接受疫苗接種 被..

拖網戕害海洋 海巡1天取締2艘

金門高中健美隊拍月曆 網友想摸

香山三姓橋路通車

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面