Nvidia財報優於預期 Q1淨利暴跌68%、遊戲業務縮水40%

▲▼輝達(nVidia)執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

▲Nvidia執行長黃仁勳。(圖/業者提供)

財經中心/綜合報導

晶片廠大廠Nvidia周四(16)公佈首季財報,表現優於預期,盤後股價目前上漲約2%。

Nvidia公告截止2019年4月28日的第1季營收為22.2億美元,年減31%,為連續2季下滑,過往因加密貨幣挖礦潮所帶動的GPU營收2.89億美元「消失」,不過仍優於Refinitiv調查分析師所預期的22億美元;第1季淨利為3.94億美元,較同期下滑68%,每股純益(EPS)0.64美元,優於分析師預期的0.56美元。

請繼續往下閱讀...

從業務來看,Nvidia重點遊戲卡業務最為慘重,營收從上季的17.23億美元重挫39%至本季的10.55億美元,不過仍高於FactSet調查分析師達成的9.335億美元的共識;數據中心業務部門的收入則為6.34億美元,低於FactSet共識的6.637億美元。

Nvidia預計第2季營收為25.5億美元,上下浮動2%,意味著年率下降18.3%。該公司財務長Colette Kress周四在法說會上表示,Nvidia第2季前景略低於本季稍早的預期,「當時我們對2020財年的營收預期是持平或略低於2019財年。」他指出,全球數據中心支出暫停可能會持續至第2季。至於遊戲領域面面臨的難題則在CPU短缺,「雖然有所改善,但這將影響我們筆電業務的初期成長。」Kress稱Nvidia將不會提供全財年的預期。

Nvidia今年來上漲20%,不過與去年10月觸及的高點相比仍下滑45%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面