謹記這兩招 中獎彩券、刮刮樂不怕被盜領!

▲▼ 彩券跟刮刮樂後方都可以填寫中獎人資訊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲彩券跟刮刮樂後方都可以填寫中獎人資訊。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

日前彰化員林有一位女子因為中了發票開心在臉書上分享,結果因為發票的QRcode完整露出,遭其他有心人士掃描盜領。網友擔心中獎彩券或刮刮樂,也會因為有QRcode被盜領,台彩總經理蔡國基則親自教戰,只要謹記「填寫個人資料」、「先領獎後上傳」兩招,就不會遭有心人士盜領。

彰化員林日前有一女子中了今年1月統一發票5獎,獎金約1000元,她興奮把發票拍下來「上傳網路炫耀」,但因為她拍照時QRcode也露出,讓有心人士利用APP兌獎,獎金直接匯入盜領者的戶頭。不少網友也表示,不只發票,彩券跟刮刮樂也都有QRcode,很容易被盜領。

請繼續往下閱讀...

台彩總經理蔡國基受訪表示,其實中獎的彩券跟刮刮樂,各投注站都是依據實體彩券或刮刮樂兌獎,上頭的QRcode只能讓人分辨這張彩券或刮刮樂是否中獎,因此民眾如果中獎,還是要拿中獎的彩券或刮刮樂領取獎金,拍照的或只有QRcode的都不行。

過去台彩是否發生過盜領獎金?蔡國基表示,台彩成立這麼久,不可諱言的確實有發生過盜領,當時是彩券被有心人士拿去變造,彩券跟刮刮樂是有價證券,變造彩券是違法的。

蔡國基建議民眾可謹記兩招來防止盜領,第一,中獎後立刻在彩券或刮刮樂後方寫上自己的名字的相關個人資料,目前彩券跟刮刮樂後方都可以填寫中獎人資料;第二,可以先拍照,但不要立刻上傳到網路,先去兌獎換回獎金後,再上傳到網路跟親友分享。

▼台彩總經理蔡國基。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 台彩總經理蔡國基。(圖/記者戴瑞瑤攝)

關鍵字:台彩,彩券,刮刮樂,盜領,發票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

Google不提供華為服務 沈..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美國封殺華為 外資點名37家台..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

李萬進通吃政商名流 曾勸顏清標..

英特爾、高通將暫停對華為供貨

谷歌終止合作衝擊供應鏈 大中華..

紅米Note 7S即將亮相 主..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面