影/郭台銘不捨農民彎腰40分鐘只賺一百 喊出要協助農業採收輔具跟科技

財經中心/綜合報導

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘今(17)日由前行政院長張善政陪同,前往菜園體驗農民摘菜的小農生活。稍早郭台銘在臉書表示,看到這些阿公阿嬤彎腰40分鐘只能賺得100元,感到不捨,希望未來能投入一些農業採收輔具與科技的協助,讓他們不用那麼辛勞。

▲▼郭台銘小農體驗,摘採紅菜。(圖/記者呂佳賢攝)

▲郭台銘不捨農民彎腰40分鐘只能賺得100元,希望未來能投入一些農業採收輔具與科技的協助,讓他們不用那麼辛勞。(圖/記者呂佳賢攝)

請繼續往下閱讀...

郭台銘花東之旅進入第3天,一早就來到張善政介紹的花蓮當地小農的農地摘菜。稍早他在臉書發文指出,在與當地的農民邊採邊聊天的過程中,談到現在務農的收入問題,如果是採收紅鳳菜,要彎腰彎40分鐘才能收穫十公斤,總共賺100元。郭台銘對此感到感動也很不捨,「如果沒有這些農民的辛勤付出,我們怎麼能在餐桌上享用美味的佳餚。」

郭董親身體驗摘菜,並希望在體驗過後,一起集思廣益讓科技導入農業。郭台銘在臉書寫道:「希望能投入一些農業採收輔具與科技的協助,讓他們可以不用那麼辛勞,減緩長時間彎腰帶來的職業傷害,並協助產銷的改善,提高他們的收入,這是政府沒有做好的部分,我願意來承擔。」

以下為郭台銘臉書全文:

今天我受張善政前院長的邀請,來到花蓮壽豐鄉農家,與當地的農民一起下田採收紅鳳菜,邊採邊聊天的過程中,談到現在務農的收入問題,如果是採收紅鳳菜,要彎腰彎 40 分鐘才能收穫十公斤,總共賺一百元。我聽了之後很感動也很不捨,如果沒有這些農民的辛勤付出,我們怎麼能在餐桌上享用美味的佳餚。

看到這些阿公阿嬤痀僂的身影,更讓人不捨,未來我希望能投入一些農業採收輔具與科技的協助,讓他們可以不用那麼辛勞,減緩長時間彎腰帶來的職業傷害,並協助產銷的改善,提高他們的收入,這是政府沒有做好的部分,我願意來承擔。

#花東行第四站
#花蓮壽豐鄉
#長壽豐收
#2020GoodTiming

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,總統,花蓮,張善政,小農生活

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

台商回流衝破3100億 和碩投..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

郭台銘、郭台強下午兄弟同台 赴..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

川普表示貿易戰快落幕 激勵電子..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面