4G用戶逼近三千萬!最困擾問題是這個 NCC:電信業需負責

▲▼基地台,天線(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲基地台(圖/取自免費圖庫pixabay)

生活中心/綜合報導

台灣4G行動通信用戶數高達2919萬,你知道什麼問題最困擾使用者嗎?根據NCC最新一季統計,有854件是「通訊連線品質不佳」類型申訴案件最多,其中又以室內收訊不良801件,占通訊連線品質類案件 93.7%。NCC表示,電信業者有責任改善,否則要折抵月費或解約補償用戶。

NCC表示,行動通信電波易受基地台架設位置周遭地形地物影響,可能會因建物遮蔽導致室內涵蓋不佳,或因基地台拆除後無法找到適合地點建設,造成室內通訊連線品質不良。根據用戶申訴統計,今年第一季申訴有1506件,通訊連線品質不佳的高達56.71%,其次為申裝/異動/續約類、補貼款及計費問題類。

▲▼基地台,電信業基地台,手機基地台,通訊,網路,訊號。(圖/記者季相儒攝)
▲基地台架設位置受周遭地形地物影響(示意圖/記者季相儒攝)

如果用戶向NCC提出申訴,NCC會責請業者派員前往客訴地點量測、提供改善方案,再視訊號改善時程,需3個月或6個月,或是無法改善,要折抵月租費或解約補償。用戶也可以多運用免費7日上網試用服務,先實際試用後再做決定。

此外,亞太電信在南台灣自建基地台陸續啟用,逐步將借網台灣大哥大訊務導回本網,但仍有本網部分區域收訊不如預期,今年第一季的客訴案件居高不下,NCC表示,會督促亞太電信妥適處理申訴案件。

NCC電信類申訴單

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面