華為概念股大立光重挫逾9%領跌電子股 台股大跌90點摔下10,400大關失守年線

▲▼股市大跌。(圖/記者呂佳賢攝)
▲台北股市今(17)日受到美國對華為手機禁令影響,大盤指數開高走低。(圖/記者呂佳賢攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股道瓊指數上漲214.66點,台北股市今(17)日也早盤一度漲逾90點,指數重回10,500點之上,但繼華為概念股大立光盤中重挫後,讓其他電子股也相繼走弱,10,500關卡得而復失,且終場也摔下10,400大關,失守年線。集中市場加權指數大跌90.50點,收10,384.11點,跌幅0.86%,成交量新台幣1,309.7億元。

美國以影響國安為由,打算將中國大陸手機大廠華為列入進口黑名單的消息傳出後,今日蘋果光學鏡頭主要供應商,又是華為概念股的股王大立光(3008)盤中翻黑重挫逾6%,終場大跌9.41%收3,850元,;另外晶圓代工龍頭台積電(2330)原本在平盤附近遊走,但中場也下跌2.23%收241.50元;鴻海(2317)早盤大漲逾1%,盤中也翻黑下挫1.3%,終場收跌1.58%至74.70元。

華為念股大多也下跌,聯亞(3081)盤中重挫到跌停至242元,另外,穩懋(3105)雖澄清不受華為事件影響,但仍受影響重挫8.84%收165元。而網通股今日皆先漲後跌,中磊(5388)終場下挫2.77%;明泰(3380)一度上漲逾1%,終場下跌0.84%,來到17.7元;智邦(2345)下跌3.18%收121.50元。

請繼續往下閱讀...

盤面中只剩下IC設計股聯發科(2454)因有機會獲得轉單,激勵股價上揚1.04%收291元;傳產股因不受貿易戰影響,成為資金避風港,水泥股當中亞泥(1102)、嘉泥(1103)漲勢最強,終場上漲2.58%、1.30%;而汽車股裕隆(2201)也是領軍類股大漲8.05%,終場收22.15元。

分析師認為,台股大盤受到MSCI調降權重、美中貿易戰升溫、新台幣或人民幣貶值等影響,持續震盪;加上今午盤因外資、投信競相匯出,新台幣貶逾1角,建議投資人在操作難度增高下,不要貿然搶進。

關鍵字:收盤,台股,美股,亞股,加權指數,大盤,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

月薪15萬以上主管、漁工明起納..

微軟官網下架華為MateBoo..

高通和解案秘密進行 公平會提6..

Google分手華為 經長沈榮..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面