影/大雨狂襲新竹!水沿階梯流下...東門城地下道成瀑布

地方中心/綜合報導

由於對流雲系結構完整,北台灣一早都下起了大雨,其中新竹地區更是不斷傳出災情,許多道路都受豪雨影響積水成河,就連護城河的水都滿了出來,還有網友拍下東門圓環中央的地下道成了瀑布的畫面,讓不少網友忍不住揶揄,「新竹最新打卡景點」!

▲▼新竹淹水。(圖/網友盧逸峰提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲新竹豪雨成災,許多地區都淹水。(圖/網友盧逸峰提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

中央氣象局17日上午7點20分針對桃園市、新竹縣市、苗栗、大台北及宜蘭地區發布豪雨或大雨特報。其中新竹縣市更是遭大雨狂襲,不少民眾紛紛將淹水地點及畫面上傳臉書,提醒用路人注意安全。

▲▼新竹雷雨。(圖/民眾提供)

▲▼新竹受到豪雨影響,多處路面積水,甚至連護城河的水都滿了出來。(圖/民眾提供,下同)

▲▼新竹雷雨。(圖/民眾提供)

一名盧姓網友在臉書社團「新竹大小事」PO出一段影片揶揄,「新景點,東門城瀑布」,只見雨水源源不絕地沿著階梯流入新竹東門圓環中央的地下道,就像是庭園造景的瀑布一般相當壯觀,而出入口也早已拉起了黃色封鎖線,禁止民眾靠近。

許多網友看到這一幕,紛紛留言回覆,「哇階梯瀑布」、「好誇張」、「要請假去當網美嗎」、「都變滑水道了」、「不說是地下道,我還以為是園藝造景」、「裡面可以養魚,也可以游泳」、「市長可以考慮弄個滑水道造福小孩喔」、「新竹最新打卡景點」、「20多年來頭一次看到此景點」、「東門滯洪池」。

▲▼新竹淹水。(圖/網友盧逸峰提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼新竹東門圓環地下道也成了瀑布,稍早前水勢漸退。(圖/網友盧逸峰提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲▼新竹淹水。(圖/網友盧逸峰提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

【更多新聞】

影/兒子半夜狂哭鬧!九天玄女降駕問一句「孩子是不是...」 無助媽下秒噴淚

影/黃捷拋5題考韓國瑜!韓粉亂入「高雄有多少蚊子」...她超專業回答打臉

影/9歲童萬元壓歲錢買遊戲點數 媽怒衝超商哽咽喊:知不知道錢難賺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面