券商4月獲利較前月下滑16% 有12家獲利卻逆勢成長

【投資達人】別人在馬祖當兵排隊打電話給女友 他卻是打給營業員
▲受到證券評價虧損增加影響,證交所統計證券商4月獲利下滑16.6%。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

台股4月大漲,但受到券商證券評價虧損,大多數券商單月獲利仍下滑。根據證交所統計,全體券商4月稅後淨利為29.1億元,較3月衰退16.6%。不過,也有5家券商單月卻逆勢成長,另有7家券商賺逾1億元。

根據統計,累計前四月獲利124.9億元,則比去年同期成長12.5%。證交所指出,4月台股總成交值2.64兆元,比上個月成長16.4%,連帶推動經紀手續費收入增加,由上個月的20億元,增至25億元;不過因券商證券評價虧損增加,累計自營業務淨利7億元,較上個月衰退36%,承銷業務獲利也降到1.1億元,總獲利因此下滑。

證交所表示,累計前四月,券商手續費收入仍因大盤量能衰退而減少16.6%,但自營和承銷業務獲利成長,分別達78%、69%。經紀、自營與承銷業務合計總獲利124.9億元,比去年同期的106.8億元,成長12.5%。

請繼續往下閱讀...

而根據公開資訊觀測站揭露資料,21大券商中,有5家包括永豐金、兆豐、玉山、康和、大慶證等逆勢成長;另外單月賺逾1億元券商,有7家包括元大、凱基、富邦、元富、統一、永豐金和兆豐證。

累計前四月獲利排名則以元大、凱基、統一賺逾10億元排前三名,接下來是富邦證9.7億、群益金鼎7.5億、元富6.8億、永豐金5.8億、日盛3.3億、兆豐2.4億及華南永昌2.1億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面