道德淪喪?去年高達30多位CEO 操守不佳被迫下台

創業,成功,失敗(圖/pixabay)

▲根據資誠會計師事務所發布的調查報告顯示,去年因操守不佳被迫離職的CEO,比重愈來愈高(圖/pixabay、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

根據資誠公布「全球CEO接班研究報告」,調查發現去年因為道德問題,像是舞弊、賄賂、環境災害、不實簡歷及性騷擾而被迫下台的有約34~35位,比重占被迫離職的CEO裡,達到39%,創12年新高。

資誠公布全球CEO接班報告,發現去年全球CEO的離職率達到17.5%,比重創下19年的新高,共計有438人離職。

請繼續往下閱讀...

在離職的CEO當中,有68%是計畫離職,其中有20%是被迫離職,在被迫離職當中有39%是因為道德問題而下台,例如舞弊、賄賂、內線交易、環境災害、不實簡歷以及性騷擾等,換算之,有高達30多人是因為操守的問題而被迫下台。

資誠聯合會計師事務所所長周建宏表示,社會大眾對企業的責任及道德期望越來越高,企業一旦出現道德問題,不僅損及長久經營的商譽,更可能直接對企業獲利造成負面衝擊。因此,企業必須健全公司治理架構,並強化風險治理及內稽內控,以滿足各方利害關係人的期待,降低可能的風險,同時建立社會的信任,帶領企業邁向永續經營。

去年CEO離職率 中國大陸最低

就各地區來看,除了中國大陸之外,全球各地的CEO離職率都明顯增加,最高的地區是「其他成熟市場」占比為21.9%,包括台灣、香港、韓國、澳洲、紐西蘭、波蘭、匈牙利、捷克、智利、阿根廷、巴林等。其次是「巴西、俄羅斯及印度」,占比21.6%;接著是西歐地區,比重19.8%;CEO離職率最低的區域是北美地區14.7%與中國大陸僅15.5%。

任期長的CEO 接班者容易陣亡

在CEO的年資裡,有19%的CEO能夠任職10年以上,平均任期達14年,績效表現較任期10年以下的CEO為佳,也較不容易被迫離職。然而,CEO的接班也成了問題,資誠的研究報告發現,那些從長期任職的CEO接掌職位的接班CEO,績效表現往往不如前任CEO,且任期通常較短(平均5.3年),被迫離職的比例也較前任CEO來得高。

周建宏認為,很明顯地,要從一位長期任職的CEO手中接下棒子,是一件非常具有挑戰性的事。研究資料顯示,相較於前任CEO創下的高績效表現,這些接班的CEO通常都會為股東帶來較低的報酬,也因此,比前任CEO或是同業CEO都更有可能被迫離職。

資誠會計師事務所《CEO接班研究報告》根據Thomson ONE於 2018年1月1日公布的企業市值來尋找。研究小組找出在2018年1月1日至12月31日之間執行長有異動的企業,透過各種資料來進行交叉比對。

關鍵字:資誠,全球CEO,調查報到,道德,舞弊,賄賂,內線交易,性騷擾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

景氣差?全台有667人放無薪假

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

Google台灣總經理陳俊廷升..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郵局不能領200元了!中獎發票..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

影/鴻海股價連七紅 郭董股東會..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面