美中貿易戰升溫!台商在印度投資大爆發 黃志芳:最好時機到了

▲▼貿協董事長黃志芳。(圖/記者紀佳妘攝)

▲貿協董事長黃志芳。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/印度新德里報導

美中貿易戰衝突未解,外貿協會董事長黃志芳今(16)日在印度台灣形象展上指出,美中貿易戰,以及大陸環保、薪資等問題,促使台商重新調整布局策略,越來越多台商轉移至印度等新南向國家,去年台商在印度投資總額達3.6億美元,創下歷年投資總額的一半,可說是「投資大爆發」。

根據統計,去年台商申請對印度投資案件達21件,總投資金額達3.6億美元,累計歷年投資金額高達7.18億美元,不過2018全年在印度投資足足占投資總額超過一半以上,可說是「投資大爆發」。

請繼續往下閱讀...

貿協董事長黃志芳表示,過去2年貿協積極推動印度市場,「印度盛宴已經開始,台灣不要缺席」,現在正是投資印度的好時機,強調人口紅利、每年逾7%的經濟成長率,對印度經濟都是大大加分,各界看好台灣與印度未來的經貿合作,未來若能簽署自由貿易協定,對企業來說是一大鼓舞,政府也會朝這個方向努力。

▲▼印度空氣汙染嚴重,電動車在印度如今正緩緩起步。(圖/記者紀佳妘攝)

▲印度空氣汙染嚴重,電動車如今在印度正緩緩起步,當地政府希望藉此減緩空汙。(圖/記者紀佳妘攝)

黃志芳指出,今年1月更是率領訪問團到印度總理莫迪故鄉,參加古吉拉特投資高峰會,促成台肥與古吉拉特州肥料公司GNFC簽署1.6億美元投資案、中橡與古吉拉特州州政府工業發展公司GIDC簽署1億美元投資案,以及其昜科技與Hero Electric已簽署價值約1億美元的電動機車合作,今年可望突破3億大關。

印度正值經濟起飛,黃志芳說,台商看好石化、工具機、汽車、電競等產業,儘管中油放緩在印度石化的布局,不過民間業者仍持續看好印度龐大的商機,凡是需要協助的地方,貿協一定會盡全力,預計年底將有好消息可對外公布。

此外,印度空氣汙染嚴重,電動車在印度剛起步,黃志芳指出,台灣電動車行銷聯盟過去曾訪問印度塔塔汽車(Tata Motors)洽談台印電動車,將進一步與印度6大城市,包括新德里、孟買等推出共享電動車新的商業模式,台灣一定要掌握電動車共享產業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

亞馬遜拉貨力道增溫 全球前三大..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

以房養老 雙北、65歲占比最高

花350元提高中獎率!大樂透「..

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

即/iPhone 11開賣了!..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

銀行老董看房市 谷底翻身

日圓匯價持續走低 外匯專家提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面