北市議員水準較高?黃捷:請柯市長不要「戰南北」 尊重南部議員代表的民意

▲對於柯文哲稱北市議員水準比較高,高雄市議員黃捷(左)認為柯失言了。(右圖翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行臉書)

圖文/鏡週刊

近日高雄市長韓國瑜在高雄市議會備詢時,表現經常答非所問,頻頻跳針,引發爭議。台北市長柯文哲今(16日)在北市議會備詢,被問到與韓國瑜在議會備詢的表現誰比較好,柯文哲回答,北市議員水準比較高。對此「白眼女神」高市議員黃捷認為柯文哲失言,請他不要「戰南北」,應尊重每位議員及所代表的民意。

台北市長柯文哲今赴台北市議會進行專案報告,根據《自由電子報》報導,北市議員汪志冰問他「與韓國瑜在議會備詢的表現誰比較好」,柯文哲回應,北市議員水準比較高。隨即柯文哲又說「我又失言了嗎?」汪志冰則附和說,北市議員表現比較好是事實,市長表現也要看議員質詢問的內容是否有無實質。

報導稱,對於柯文哲的發言,時代力量籍的高雄市議員、「白眼女神」黃捷表示,柯文哲這樣的評論算是失言,不應該「戰南北戰南北」、製造南北對立,不尊重南部議員代表的民意。因為每位議員都是民意選出來的,都是民意的代表,且每位議員問政都有不同的風格,但還是應該要維持、理性專業的問政才是最重要的。

報導也指出,黃捷認為韓國瑜市長自己要檢討,在議會驗證自己對於市政不了解、不熟悉,市長能力不足、不夠認真就應該要加強。


更多鏡週刊報導
議會備詢一直起立坐下 黃捷批韓國瑜「大牌沒禮貌」
諷蔡英文黔驢技窮 郭台銘喊話:要讓台灣賺大錢
接受日媒專訪表態選總統 柯文哲舉德川家康為例

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面