擲筊問「吃飽嗎」都笑杯!孫跑出房間:阿公在看電視啦 一喚…秒得3聖杯

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲同事爸爸過世,親戚在喪禮時怎樣都求不到聖杯。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

「跟有小孩的同事聊天,發現能看到媽佛界的小孩怎麼那麼多……」一名網友在PTT分享同事的故事,說同事的爸爸過世,喪禮就辦在自家透天厝旁邊的空地,家裡一樓則布置成靈堂,一樓外面騎樓下則擺了一桌同事爸生前愛吃的菜。喪禮結束、要收拾的時候,家人就在桌前擲筊,請示能不能收飯菜。

習俗上,要收飯菜前,要先擲筊問是否能收拾,有聖杯才能收桌菜,「就像服務生問你說,先生您這道菜還要用嗎?」原PO在PTT的marvel板上貼文,說當時同事家人正在請示能否把飯菜收掉,擲了幾次都是笑杯,一家人只好再等,「過一陣子再擲,還是笑杯(笑杯就是對方笑而不答,不說好,也沒說不好的意思)」。

請繼續往下閱讀...

再過一陣子,家人繼續擲,可是同意的聖杯就是不出來。同事的小孩本來窩在一樓後面孝親房看電視,因為聽到外面一直有「啪嗒嗒嗒」的擲筊聲,便好奇走出來看,並問「馬麻,你們在做什麼?」原PO同事便回「我們在問阿公吃飽了沒,吃飽了才可以收桌子。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼酒,拜拜,香檳,拜拜,供品,新年,神桌。(圖/翻攝自pixabay)

▲一家人怎麼問「吃飽了嗎?」都得不到聖杯。(示意圖/pixabay)

沒想到,小男生居然露出一副不屑的表情說「阿公又不在這邊」,原PO同事則隨口回問「不然阿公在哪裡?」小孩接著換上一臉「你們大人很笨耶」的表情回答「阿公跟我在裡面看電視!」

同事和親戚忍不住傻眼,直問「真的假的啊?」這時候,小傢伙繼續帶著「你們大人真是笨到沒救了的表情」、回頭對房間用力大喊「阿~公~媽~媽~叫~你~啦~」原PO說,當時同事不知道是不是巧合,「就在兒子一喊之後,靈堂的布簾就從房子最深的地方(孝親房)開始往(客廳)外飄,就像一陣風從家裡面往外吹一樣」。

傻眼的親戚們這時便說,不然就再問一次,沒想到連問3次,通通都秒得到聖杯,「啪嗒!聖杯!啪嗒!聖杯!啪嗒!還是聖杯」。原PO笑說,事後同事說她相信小兒子的話,「因為……她爸生前就是一個看電視看到會忘記吃飯的人」。

看到貼文後,其他網友紛紛笑了,「阿公是電視兒童」、「阿公跟小孩都好可愛,一對寶」、「電視兒童好可愛」、「要叫孫子提醒阿公吃飯」、「阿公這時候還不忘要看電視」、「記得燒電視給阿公啊」、「太好笑了,阿公古錐」、「阿公跟乖孫一起看電視看到忘我了」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

PChome為何還活著?網:2..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面