睽違15年!台泥與旗下達和航運 喜迎第一艘環保水泥專用船「達斐輪」

▲▼台泥企業團與旗下達和航運今(16)日於日本四國舉行命名交船典禮。(圖/台泥提供)
▲台泥(1101)企業團與旗下達和航運(6701)今(16)日於日本四國舉行命名交船典禮。(圖/台泥提供)

記者劉姵呈/綜合報導

睽違15年,台泥(1101)企業團旗下第一艘「全方位、全自動、零污染」的環保水泥專用船誕生。台泥與旗下達和航運(6701)於日本四國迎接新式環保水泥專用船「達斐輪」,新船落實履行聯合國氣候行動及永續海洋指標,也為台泥發展循環經濟注入新動能,邁向嶄新里程碑。

台泥表示,該輪為台泥旗下第一艘「全方位、全自動、零污染」的環保水泥專用船,主機採用最先進液壓電子式調控,超越國際海事組織(IMO)標準,大量節省燃油消耗超過15%,預估可減排約15%的二氧化碳(CO2)及約20%的氮氧化合物排放量。

達和航運今(16)日於日本四國舉行命名交船典禮,典禮由台泥企業團董事長張安平親自主持,雲朗集團董事長辜懷如到場分享喜悅,同時邀請雲朗集團藝術總監張倚竹小姐擔任命名夫人,為新船祈福擲瓶及命名《達斐輪》。

請繼續往下閱讀...

▼台泥(1101)企業團旗下第一艘「全方位、全自動、零污染」的環保水泥專用船-《達斐輪》。(圖/台泥提供)
▲▼台泥企業團與旗下達和航運今(16)日於日本四國舉行命名交船典禮。(圖/台泥提供)

台泥企業團董事長張安平表示,15世紀初,葡萄牙開啟了大探索時代,迪亞士、哥倫布、達伽瑪、麥哲倫等水手展開對未知世界的探索,人類因此可以勇敢的去想像張開在眼前以及思想中的嶄新世界。而到1836年,年輕的達爾文,透過五年的航行,帶回來「物種起源」思想的種子,解開了人類與大自然之間的奧秘關係,再次開起人類看到這個世界的另一扇視角。

時至今日,張安平說,企業有責任從「以大自然為主體、以社會利益為宗旨」的角度思考營運,做值得做的事。達斐輪就是以節能環保概念製造,規格超越國際一般零污染無粉塵外溢的環保規範。

達和航運總經理謝敏雄表示,「達斐輪」船舶主機採用先進液壓電子式調控之環保省油機型,超越國際海事組織(IMO)氮氧化合物(NOx)排放管制規範的最新前瞻性標準,大量節省燃油消耗15%以上;相較前一代柴油主機,可減排約15%的二氧化碳,也減少約20%的氮氧化合物排放量。

達和航運自2018年起展開新紀元散裝船隊的接任啟航,將繼續導入新式節能尖端設備與高能效節油環保船型,進行船舶的汰舊換新與組織再造,強化船隊競爭力,並持續履行台泥企業團「全神貫注處理人類文明與大自然間複雜關係的綠色工程公司」的環保創新理念。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面