影/東海岸大地藝術節6月21日揭幕! 徵選素人音樂會表演

記者胡順惠/台北報導

2019台灣東海岸大地藝術節將在6月21日下午4點於台東縣成功鎮的都歷遊客中心展開,今年藝術節主題為「潮騷之歌」,活動包括「藝術家駐地創作」、「月光•海音樂會」、「開放藝術工作室」及「創藝市集」,亮點是7場次的音樂會,更首度徵選素人表演團體或個人,可在9月14日的主題音樂會上表演。

東海岸大地藝術節從2015年開辦,結合地景人文,由國內外的藝術家與在地部落交流,激盪出許多駐地藝術創作,其中「月光•海音樂會」更榮登全台夏日七大音樂會。交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處選定滿月之時,將東海岸特有的「月升」景色融入其中,讓戶外瞬間成為大型劇場。

東海岸大地藝術節將於6月29日(星期五)下午4時於都歷遊客中心盛大展開,適逢東管處30周年,同時也搭配第1場「月光·海音樂會」。(圖/東管處提供)

請繼續往下閱讀...

▲東海岸大地藝術節今年有7場「月光·海音樂會」。(資料圖/東管處提供)

觀光局執行秘書蔡明玲表示,東海岸藝術季受到在地藝術家、部落支持,而且年年受到肯定,每一個人都是發自內心想來參加,都能講出多愛台東,東海岸藝術祭在她心中不只5年,已經點點滴滴深耕許多年了,希望吸引國外旅客來台東旅遊。

阿美族委員也說,與太平洋相處時,能感受到時而平靜、時而起浪,用土地說故事,是最重要跟土地連結的方式,感知在地文化,希望年年舉辦,讓東海岸看向國際。立委蘇巧慧身為都蘭的媳婦也出席記者會,她說,大地藝術節是大家共同的孩子,已經將都蘭視為自己的家,歡迎大家一起來東海岸。

▲▼2019東海岸大地藝術節記者會。(圖/記者胡順惠攝)

▲2019東海岸大地藝術節記者會。(圖/觀光局提供,下同)

本年度駐地藝術家將邀請到木雕藝術家希巨.蘇飛、影像創作家蔡政良,以及與來自美國柏克萊大學音樂系長期從事音樂與台東都蘭阿美族文化研究的施永德(DJ Hatfield),3位藝術家將於10月至11月間在都蘭鼻,11月23日至24日更結合阿米斯音樂節,將部落的文化透過影音及裝置藝術的方式呈現。

活動亮點的「月光‧海」音樂會,共舉辦7場次,包含6月21日的夏至浪潮、7月17、18日的潮騷吶喊與潮騷民謠、8月16、17日的潮騷之詩與潮騷搖擺、9月14、15日的潮騷後浪與潮騷無盡。台東曙光藝術村總監吳淑倫表示,活動期間不侷限於假日,因為正逢暑假期間,希望也能促進平日觀光旅遊人潮。

▲▼桑布伊是台東卑南族歌手,在記者會上邊彈邊唱,高亢歌聲讓人超感動。(圖/記者胡順惠攝)

▲桑布伊是台東卑南族歌手,在記者會上邊彈邊唱,高亢歌聲讓人超感動。

「開放藝術工作室」則是一次徵2年的作品,特別以2019「潮騷之歌」以及2020年「邊界聚合」主題徵選出每年4間開放藝術工作室,藝術家開放自己的工作空間作為藝文展演場域,與民眾互動,從6月21日至9月30日,每周五、六、日下午定時開放,並有小型展演市集、工作坊DIY體驗等。

東管處表示,將在「月光.海音樂會」表演時間,提供台灣好行付費接駁服務,周末也開放預約付費藝術導覽,旅行社則推出相關遊程,如可樂旅遊「2019月光海音樂會花東海岸一日遊、二日遊、東海岸一日遊~加路蘭、小馬部落、月光海音樂會」、熊樂旅行社「2019大地藝術月光海之旅」二日、三日套裝行程與國旅卡方案。

關鍵字:2019台灣東海岸大地藝術節,台東縣,成功鎮,都蘭,觀光局,東海岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿暴風圈7時觸陸 花東防超大..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面