藍色、珊瑚色退場!新iPhone XR綠色、薰衣草色渲染圖曝光

▲▼iPhone XR推出新色。(圖/翻攝Twitter)

▲iPhone XR推出新色。(圖/翻攝Twitter)

科技中心/台北報導

蘋果(Apple)於去年9月發表iPhone XS系列和iPhone XR共三款手機,但市場反應卻相對冷淡,因此外界相當期待蘋果今年會變出什麼新花樣。除了先前就已經傳出將升級為雙鏡頭之外,這次可能會增加兩款新顏色。

日前《9to5mac》引述日本爆料網站《Macotakara》報導,新款iPhone XR將與第一代一樣有6種顏色可供選擇,除了原本就已經推出的白色、黑色、黃色和(PRODUCT)RED外,外傳將新增綠色和薰衣草色,以取代原先的藍色和珊瑚色。記者Mark Gurman在其個人推特就貼出一張照片,照片中有多塊疑似是新iPhone XR的玻璃背板碎片,證實將加入綠色和薰衣草色,網路上也流出其他相關渲染圖。

▲▼iPhone XR推出新色。(圖/翻攝Twitter)

▲疑似iPhone XR新機的各色背板碎片。(圖/翻攝Twitter

近年iPhone配色多是銀色、太空灰及金色,蘋果上一次在機身大玩色彩變化必須要追溯到iPhone 5C。

日前知名爆料大師@OnLeaks和Pricebaba.com合作,發布一系列新iPhone XR的渲染圖,從曝光的圖片中可以看到,從iPhone X開始就一直為人詬病的瀏海仍然存在,但最大的改變仍是後鏡頭,從前一代iPhone XR的單鏡頭升級為雙鏡頭,兩顆鏡頭與iPhone XS系列相同,呈現垂直排列,但補光燈與麥克風則被移置右方,因此整個鏡頭模組在機身背面呈現方形突起。

面板方面,先前一直有傳言,蘋果打算將今年發表的款新iPhone,全面採用OLED面板,若真的成真,將會是蘋果第一次只發表OLED面板的iPhone。但報導指出,有其他傳聞認為,OLED面板的價格實在太高,蘋果在考量成本的狀況下,不太可能全面採用OLED面板,因此,新iPhone XR可能仍是採用LCD面板。

處理器部分,報導認為,若沒意外,今年所發表的三款iPhone,都將採用由台積電代工的A13處理器,與過去一樣,A13處理器預估能帶來相當顯著的效能升級。OnLeaks認為,新iPhone XR的機身尺寸為150.9 x 76.1 x 7.8mm,而鏡頭部分的突起是機身最厚的部分,將達8.5mm。

上述有關於新iPhone的爆料皆屬傳聞,目前仍尚未確定今年將發表的iPhone有哪些特色,一切都必須等到蘋果於今年9月舉辨發表會才能揭曉。

關鍵字:iPhone XR,Apple,綠色,薰衣草色

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

5G iPhone明年問世 旗..

Google Pixel 4詳..

手機充電不能充整晚?

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面