聲林之王美聲歌姬也看好 學生新勢力樂團站出來挑戰音樂

咖啡廣場2019站出來音樂挑戰賽(圖/業者提供)

▲圖片來源:張聖子 Lucia - 小露FB粉絲專頁

圖、文/咖啡廣場提供

阿美族一直以來誕生許多台灣知名歌手,近期更有新一代的歌姬張聖子嶄露頭角,不僅長相甜美,嗓音清亮溫暖,又充滿震撼力,於聲林之王備受導師稱讚!

張聖子一路以來參加非常多的音樂比賽,從2015年參加星光大道,到2018年於17 Media人氣直播主明日唱將脫穎而出,近期更於聲林之王大放異彩,還代表台灣於亞洲音樂節作為表演嘉賓,因此對於參加各種音樂比賽的選手都十分關注!希望這些選手也能站上更大的舞台!

近期有個賽事,引起張聖子高度關注!就是今年邁入第8屆的學生賽事「咖啡廣場站出來音樂挑戰賽8」,其中有許多令張聖子驚豔的學生樂團!年紀輕輕即創作出蘊含深度內涵的音樂!

四個男孩二個她

咖啡廣場2019站出來音樂挑戰賽(圖/業者提供)

▲圖片來源:咖啡廣場音樂挑戰賽8複賽
四個男孩二個她-家:https://www.youtube.com/watch?v=bwP0n-QtdNM&feature=youtu.be
不僅是因為同樣是原住民好歌喉,在四個男孩二個她的歌曲裡,可以感受到原住民文化與流行文化完美融合,更帶來強大的音樂張力,特殊的風格讓人想一聽再聽!

「家」這首歌曲,一開始深沉的Rap,字字句句傳達對於部落、對於族民的思念,並於歌曲中穿插族語,強化泰雅族特有的味道!

王淯騰

咖啡廣場2019站出來音樂挑戰賽(圖/業者提供)

圖片來源:咖啡廣場音樂挑戰賽8複賽
王淯騰-Alone
對Alone這首歌一見鍾情,張聖子表示:「就像我曾經翻唱過『父親』這首歌,希望能傳達對於父親的思念,而這首Alone更顯示淯騰與母親有麼緊密,希望這首歌也能讓大家更珍惜現在與家人相處的時光。」

阿美布泰平

咖啡廣場2019站出來音樂挑戰賽(圖/業者提供)

▲圖片來源:咖啡廣場音樂挑戰賽8複賽
阿美布泰平-礙:https://streetvoice.com/ej041118/songs/576250/
從團名就可以發現是台灣多元民族的展現,團員來自阿美族、布農族、泰雅族以及平地人一同組成,音樂也有充滿多元的元素,整首歌的架構也讓人驚艷,歌名與歌詞間的衝突與對比增添了無數的想像空間,使人想一窺這個故事內的複雜情緒!

5月18日張聖子也會到決賽現場華山文創園區支持這群學生,希望他們的音樂夢也能像她一樣發光發熱!喜歡張聖子的朋友也歡迎到現場抓捕本尊!
活動資訊:5/18 13:00 華山文創園區
直播網址:https://www.youtube.com/watch?v=gQr_JDI9mcs&feature=youtu.be

關鍵字:聲林之王,咖啡廣場,張聖子,四個男孩二個她,王淯騰,阿美布泰平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

消費熱門新聞

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

星巴克連續14天買一送一又來了..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

日銷破萬杯!極品楊枝甘露網友狂..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

饕客指定必喝醇品金杯 中秋組合..

適合當入門款!新手必試PS美美..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

酸甜新滋味!「白珍珠+氣泡水」..

韓國洗護神器揮別扁塌無力髮

美心月餅「快閃音樂亭」限時12..

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有..

肉多多高CP值套餐 299元吃..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面