影視特效公司VHQ受惠網劇後製成長 首季每股賺2.87元

▲VHQ-KY表示,今年第一季公司電影及網劇的後製規模,較去年同期成長16.6%。圖為VHQ-KY董事長劉國華。(圖/資料照)

▲VHQ-KY表示,今年第一季公司電影及網劇的後製規模,較去年同期成長16.6%。圖為VHQ-KY董事長劉國華。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

影視特效製作公司VHQ-KY今(15)日公布2019年第一季財報,首季合併營收為4.05億元,較去年同期成長13.1%,稅後淨利達1.09億元,較去年同期增加11.7%,每股稅後盈餘(EPS)達2.87元。

VHQ-KY表示,受惠今年第一季公司電影及網劇的後製規模較去年同期成長16.6%,以及第一季處份《花妖客棧》IP部分票房分潤權;4月份合併營收為新台幣1.57億元,其中後製業務較3月增加12.9%,隨電影及網劇後製逐步進入旺季,整體後製業務可望持續提升。

請繼續往下閱讀...

近期大陸政府要求電影製作方,需將演員成本降低至四成以下,並獎勵大陸國產電影內容及影片的精緻化發展,電影後製特效占整體電影製作預算比重將可望提升至一至兩成以上,加上公司整體後製技術含量及接案能力增加,推升VHQ今年首季承接的電影後製案件,平均規模均較去年同期成長。

展望後市,VHQ表示,對2019年展望維持樂觀態度。主要在於:一、目前承接的電影及網劇後製訂單已排至2020年上半年,且目前在手的電影及網劇後製作品數量及製作規模均較2018年承接的訂單成長。

二、木星時代電視劇的製作目標為2年完成3部電視劇,除依持股比例認列木星時代的製作收入外,VHQ亦可望承接木星時代9成以上的影像後製業務。三、公司將持續拓展後製團隊以提升產能;四、公司並持續尋求其他併購或策略聯盟等合作機會,進一步轉型成為囊括華語電影、網劇、電視劇及廣告等市場的全方位影視後製公司。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面