益航今年首季每股賺0.22元 年成長近七成

▲益航財務長黎世明表示,益航2019年首季財報,合併淨利2.26億元,年增46.46%,每股稅後盈餘(EPS)為 0.22元,年增69.23%。(圖/記者林淑慧攝)

▲益航財務長黎世明表示,益航2019年首季財報,合併淨利2.26億元,年增46.46%,每股稅後盈餘(EPS)為 0.22元,年增69.23%。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

益航今(15)日發佈2019年首季財報,合併營業收入為21.41億元,年增5.36%,合併淨利2.26億元,年增46.46%,淨利歸屬於母公司業主為1.39億元,每股稅後盈餘(EPS)為 0.22元,相較去年同期的0.13元,年增69.23%。

益航表示,上月公告出售轉投資之香港凱升控股每股處分價格為1.94港元,出售總價款為5.55億港元,扣除稅費等處分利益為2.5億港元,換算新台幣約9.81億元, EPS獲利貢獻約1.55元,預計將在第二季入帳。

請繼續往下閱讀...

另外,益航之子公司益陽股份有限公司於民國 108 年 3 月 29 日出售其所持有 坐落於台北市大安區復興南路二段 237 號 5、6 樓之不動產及其所屬車位,其收益新台幣1.91億餘元,也將在第二季入帳。

在航運事業方面,益航表示,第一季散裝船運部分享有獲利,但因季內市場運價低迷,第二季運價已明顯回升,可望挹注營運表現。益航子公司大洋-KY去年每股稅後盈餘(EPS)為 2.7元,因去年結束兩家獲利不佳的百貨,推升今年首季業績表現。

關鍵字:益航,大洋,百貨,航運,財報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋揪男友跳舞甜翻❤  仔細一聽「BGM歌詞閃爆」

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

電子計算機發票 延後一年停用

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

郭台銘:跟郭台強「親兄弟,明競..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面