葵花油「染色假冒橄欖油」高價賣!獲利2億8千萬 義國警活逮24人犯罪集團

▲橄欖油、olive oil。(圖/翻攝自Pixabay)

▲橄欖油。(圖/翻攝自Pixabay,為示意圖。)

記者曾羿翔/綜合報導

歐洲刑警組織與義大利警方14日宣布,他們攜手破獲了一起「低價葵花籽油混混充高品質橄欖油高價出售」的案件並逮捕了24人。據了解,該販售假油的犯罪集團,銷售管道遍布全歐洲,非法獲利估達800萬歐元(約新台幣2億8千萬元)。義大利警方查獲該假油案,共花費3年的時間調查,最初是一名消費者向警方投訴,買到的橄欖油味道吃起來有異。

綜合外媒報導,賣假油的犯罪集團以低價購進葵花籽油後,再摻進葉綠素、β-胡蘿蔔素以及大豆油,改變外觀「冒充高品質的特級初榨橄欖油」。歐洲刑警組織還指出,產出假油的工廠本身衛生條件欠佳,低價葵花籽油則從土耳其與北義大利購入,假油以餐廳業者為目標,在市場流通販售。

報導更提及,該犯罪集團每年以約100萬歐元的價格購買100萬升葵花籽油,販售的假油售價從「每升5歐元到10歐元不等」,假油除了被賣到了義大利各地的餐廳外,羅馬與米蘭市中心的餐廳、歐洲其它國家的餐飲場所也遭殃。

調查的警方指出,該案是目前為止「最大宗的假油案」,他們在假油工廠查獲了15萬公升的油品,犯罪集團中有些人負責產品的生產與包裝,有些人每2週就用卡車運送假油,估計不法所得高達800萬歐元(約新台幣2億8千萬元)。

關鍵字:橄欖油,假油,葵花籽油,義大利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

Google停止合作 華為新手..

更/新華社稱貿易戰停火 為舊消..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

祕魯「天空之城」機場動工 學者..

YouTuber推5種台灣小吃..

花4千住流動廁所+貨櫃屋 遊客..

WHA今登場!14友邦會前提案..

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

羨慕台灣可同婚!AV女優出櫃:..

印度大選出口民調顯示 執政聯盟..

抽菸縮水成奈米鳥 醫師:會變軟

他報復女友 接3歲女「關進車裡..

喇舌姊不夠 網紅愛SOD找媽媽..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面